Показать меню

Свердловская полиция задержала лжеминера, требующего миллион рублей

Свердловская полиция задержала лжеминера, требующего миллион рублей

На Среднем Урале сотрудниками полиции и ФСБ Екатеринбурга задержан лжеминер, который по телефону требовал от МВД перевести на его счет миллион рублей, а в случае отказа угрожал взорвать жилой многоэтажный дом в микрорайоне Эльмаш.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение поступило в дежурную часть в предпоследний день 2017 года, когда город подвергся очередной массированной информационной атаке, в результате чего тогда пришлось эвакуировать тысячи людей. В ходе тщательной проверки здания и прилегающей к нему территории опасных предметов саперы не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вычислили телефонного террориста. Им оказался ранее неоднократно судимый за грабежи, кражи, разбойные нападения и причинение тяжкого вреда здоровью 42-летний житель Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

«Подозреваемый более известен в определенных кругах по прозвищу «Бакса». 30 декабря он вместе с приятелями распивал спиртное в кафе, где узнал о серии ложных минирований торговых центров и других важных точек. Через некоторое время один из его собутыльников вышел в туалет. Воспользовавшись этим моментом, «Бакса» взял чужой телефон и осуществил незаконную задумку. Кода за ним пришли сыщики, первоначально фигурант попытался отвести от себя подозрения, указав на владельца мобильного. Однако обмануть оперуполномоченных у него не вышло и он сознался в содеянном. Теперь и без того богатый послужной список статей УК, по которым он судим ранее, пополнился еще одной, причем довольно суровой по мере наказания», - сообщил полковник Горелых.

В отношении лжеминера возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение о террористическом акте». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде длительного лишения свободы.

Фото: В. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
CNN собрал 15 фактов вранья Дональда Трампа18:17Ельчанка забыла в туалете телефон и поплатилась17:34В Черном море затонул российский корабль16:34У 13 израильтян парализовало лицо после прививки Pfizer16:34В Украине хотят запустить поезда в Киев, Харьков, Львов и Одессу на скорости 300 км/ч16:17Умер ликвидатор аварии на ЧАЭС и депутат Госдумы Николай Антошкин16:00«Яблоко» раздора: политологи отреагировали на смену руководства в свердловском отделении партии16:00Pfizer продолжает калечить: в Израиле у 13 человек произошёл лицевой паралич после прививки15:51Встретили самолёты из Германии в 41-м, встретим и в 21-м: Внуково ждёт Навального (ВИДЕО)15:51Фотофакт: в Усмани в одном из магазинов «Пятерочка» алкоголь накрыли черными пакетами14:51«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17
Популярные новости