Показать меню

С бюджета Саратовской области снимают обязательства по поддержке малого бизнеса

С бюджета Саратовской области снимают обязательства по поддержке малого бизнеса

В Саратовской области будет отменена норма закона, предписывающая ежегодно предусматривать на поддержку объектов малого и среднего предпринимательства не менее одного процента от годовых расходов регионального бюджета. Проект закона об утрате силы данной нормой сегодня, 18 октября, был рассмотрен и поддержан на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Министр экономического развития Юлия Швакова сообщила, что поддержку МСП область оказывала при софинансировании Москвы. В 2015 году на эти цели в федеральном бюджете было предусмотрено 16,9 миллиарда рублей, в 2016 году - 9,6 миллиарда рублей, в текущем - 7,5 миллиарда рублей, в будущем году - 3,69 миллиарда рублей. Также министр рассказала о механизмах льготного кредитования субъектов бизнеса. Глава комитета облдумы Владимир Капкаев напомнил, что прокуратура подтвердила законность отмены ранее принятого ограничения.

Депутаты поддержали законопроект, отменяющий фиксированную долю расходов бюджета на поддержку МСП, для принятия в двух чтениях.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51
Популярные новости