Показать меню

Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем

Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением ужесточить правила продажи алкоголя, передает РИА «Новости». В частности, Милонов считает, что полки с алкогольной продукцией не должны находиться на видных местах «и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки, как это реализовано на примере продажи табачной продукции».

«Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток. Такая практика, можно сказать, является одним из способов незаконной рекламы алкоголя», — сказано в письме парламентария.

Милонов считает, что подобная мера не потребует дополнительных затрат из бюджета, зато поможет оградить «наших соотечественников от употребления алкоголя».

Отметим, что перед Новым годом Милонов выступал с инициативой ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. Парламентарий заявил, что перед новогодними праздниками в России организуют тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, и предложил запретить их, а вместо этого продавать хвойные деревья в горшках.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля04:56"Аладдин" стартовал лучше прогнозов04:21Белое и черное. Все ли под контролем на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи?04:00Влияние питания на развитие рака становится все более существенным03:00Мама Насти Каменских высказалась о свадьбе дочери с Потапом02:35Депутат Мосгордумы Ирина Назарова: на восьми стульях01:49На Эвересте из-за очереди погибли 7 альпинистов00:42Дочь Алсу отказалась участвовать в повторном финале конкурса «Голос. Дети»00:21Вице-губернатор Бидонько предложил не исключать сквер из опроса про храм святой Екатерины00:19Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»00:16СК: поджог дома врио главы Ярковского района — это попытка убийства00:13Бывшего координатора тюменского отделения «Открытой России» объявили в федеральный розыск00:10В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет00:07Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика00:00Победителями шоу «Голос.Дети» после скандала объявили всех финалистов23:35Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"23:14