Показать меню

Депутат Милонов призвал Минпромторг убрать алкоголь с прилавков магазинов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил Минпромторгу Денису Мантурову рассмотреть новые требования к торговле алкоголем. Так, Милонов призвал убрать алкогольные напитки с прилавком магазинов по примеру сигарет, которые теперь располагаются в специальных отдельных пространствах.

Депутат Милонов призвал Минпромторг убрать алкоголь с прилавков магазинов

 Виталий Милонов уверен, что прилавки с алкогольными напитками не должны располагаться в магазинах на самых видных местах. Если перенести спиртное в отдельные, более скрытые зоны, то подростки и дети, которые приходят в магазин не будут их видеть и лишаться соблазна приобрести алкоголь.

В качестве примера Милонов привел изменения в продаже сигарет. Теперь, сигареты стоят в отдельных местах и не являются навязчивым товаром, который сразу бросается в глаза покупателям. По мнению Милонова, перенос алкоголя в другое место магазина снизит употребление спиртного жителями России.

Также Милонов отметил, что во многих магазинах и супермаркетах алкоголь стоит на самых видных местах. Такое, уверен депутат, может трактоваться как незаконная реклама. Свое письмо с обращением и просьбой скрыть алкоголь Милонов направил Министру промышленности и торговли Мантурову.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тонировка авто12:47Доходы Валентины Матвиенко за 2018 год стали известны СМИ12:35Топ богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон12:28Жители «Академического» объявили народный сход в защиту Березовой рощи12:21ОФИЦИАЛЬНО: МГБ ДНР предупреждает граждан о провокациях СБУ12:14Йога для пальцев: сильнейшие мудры на привлечение денег12:09Заговоры на любовь женщины12:05Чем опасно Полнолуние 19 апреля и как избежать неприятностей: советы астрологов12:00Как силой мысли заставить человека написать или позвонить11:57В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49