Показать меню

Додон вновь отказался запретить российские новостные программы

Додон вновь отказался запретить российские новостные программы

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что повторно отклонил принятый парламентом закон по изменению кодекса о телевидении и радио, который запрещает трансляцию в республике новостных и информационно-аналитических передач из России, и обратился в Конституционный суд (КС) по поводу его положений.

В конце декабря 2017 года парламент Молдавии повторно принял ранее отклоненный президентом закон по борьбе с «иностранной пропагандой», в том числе якобы российской.

Документ запрещает трансляцию программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. При этом ретрансляция развлекательных программ или других программ разрешена.

«Повторно заявляю о своей позиции по так называемому „закону о борьбе с пропагандой“. На мой взгляд, он противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные конституцией и Европейской конвенцией по правам человека, а именно: право на свободу слова, свободу прессы, свободу мнения и так далее», — написал Додон на своей странице в Facebook.

По его словам, вместе с тем данный закон вопреки положениям конституции вводит цензуру, что недопустимо в правовом государстве.

«Исходя из этих соображений, принял решение обратиться в Конституционный суд по поводу рассмотрения конституционности положений упомянутого закона», — добавил Додон.

Президент Молдавии заявил РИА Новости, что обращение уже подано в КС. Также молдавский лидер подтвердил, что таким образом он повторно отклонил принятый дважды парламентом закон.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 мая 2022 года03:17Финансовый гороскоп на неделю с 23 по 29 мая 2022 года03:17Путин поддержал кандидатуру Куйвашева на сентябрьских выборах01:34Минобороны РФ сообщило о полном освобождении «Азовстали»01:34Путин предложил организовать государственную систему защиты информации01:34Лунный день сегодня 21 мая 2022 года00:51Начальник свердловского главка МВД проверил работу полиции Ирбита и Байкалово21:17Лидер «ДДТ» Юрию Шевчуку приехала полиция из-за его высказываний19:17Квартиры от RBI доступны по льготным ипотечным программам со ставкой от 0,1%18:00Level Group запускает ипотеку со ставкой 0,1% на весь срок18:00Соединение Солнца и Меркурия 21 мая 2022 года: какие опасности нас ждут17:17В уральской столице создали первый виртуальный музей эвакуации16:34«Гастролеры» из Тюмени похитили в автосервисе Екатеринбурга драгметаллы на 4,3 млн.13:51В Госдуме предложили отменить возрастной предел для контрактников13:51