Показать меню
03 янв 14:42 Политика

Апелляция ГПУ на отказ в аресте Саакашвили перенесена в суде Киева

Апелляция ГПУ на отказ в аресте Саакашвили перенесена в суде Киева

Апелляция ГПУ на отказ в аресте Саакашвили перенесена в киевском суде. Прокуроры добиваются избрания меры пресечения экс-губернатору Одесской области в виде домашнего ареста.

 Прокуроры ГПУ подали жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Печерского районного суда. Дело в том, что суд первой инстанции отказал прокурорам в домашнем аресте по отношению к Михаилу Саакашвили. Приняв жалобу, апелляционный суд перенес ее рассмотрение на 11 января.

Уже известно, что заседание по рассмотрению жалобы состоится в 13:00. Сообщается, что такое решение принято из-за того, что на первое заседание не смогли прийти все депутаты, желающие взять лидера «Руха новых сил» на поруки.

На сегодняшнем заседании Саакашвили, помимо депутатов украинской Верховной Рады, поддерживали члены его семьи – жена, мама и сын. Заявление для прессы экс-губернатор Одесской области сделал перед началом слушаний, все отметили его хорошее настроение и уверенность в своей победе.

Многие украинские эксперты уверены, что Саакашвили не будет посажен за решётку. У прокуратуры просто нет доказательной базы для его долгого ареста и вынесения обвинительного приговора.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34