Показать меню

В России запретили продажу алкогольных энергетиков

В России запретили продажу алкогольных энергетиков

1 января нынешнего года на территории РФ вступает в силу запрет на производство и продажу алкогольных энергетических напитков. Соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» были приняты в июле 2017 года.

Согласно закону, запрет распространяется на напитки с содержанием этилового спирта менее 15% и с тонизирующими веществами в составе. Список запрещенных тонизирующих веществ должен быть установлен уполномоченным ведомством.

Указанные поправки предусматривают также запрет на розничную продажу пищевой продукции с содержанием спирта, в том числе через Интернет, а также непищевой продукции с содержанием спирта, например, косметических средств, с помощью торговых автоматов.

Стоит отметить, что в Москве и Московской области такой запрет действует с 2015 года.
 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00