Показать меню
31 дек 17:29Технологии

В Facebook появился вирус, занимающийся майнингом криптовалюты

В Facebook появился вирус, который майнит криптовалюту. Отмечается, что вредоносная программа под названием Digmine передается пользователям при помощи Facebook Messenger.

В Facebook появился вирус, занимающийся майнингом криптовалюты

 Как сообщают в социальных сетях, данный вирус запускается через ссылки на файлы, которые маскируются под видео в самом мессенджере, а также в Google Chrome. Сообщается, что от зараженного пользователя он может автоматически передаваться всему списку его друзей, которые также рискуют заразить свои устройства.

По некоторым данным, как только Digmine попадает на компьютер, он мобилизирует все свободные ресурсы для майнинга криптовалют. Были замечены случаи, когда вирус полностью контролировал учетную запись пользователя, он легко распространяется и его трудно выявить.

В Facebook сообщили, что им уже удалось найти и удалить большую часть вредоносных ссылок, в настоящий момент готовится антивирусная программа, которая в самых крайних случаях будет бесплатно выдана всем желающим.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51VIII БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД традиционно пройдет в Иркутск 21-22 июля 2022 года16:51МГТУ им. Н.Э. Баумана передан обновленный корпус16:51Red Wings запускает перелеты из Челябинска в Алма-Ату15:51Свердловчанка предстанет перед судом за истязания своей малолетней дочери15:51В Киевской области предупредили о передвижении военной техники15:17Шойгу сказал, сколько еще Россия будет продолжать войну против Украины15:17Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины15:17