Показать меню

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Японское правительство изучает перспективы полномасштабной войны на Корейском полуострове, сообщает агентство Киодо.

Издание отмечает, что вопрос рассматривается в рамках Совета национальной безопасности с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ. Ожидается, что японское руководство обсудит действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове.

Агентство также подчеркивает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны на полуострове.

Кроме того, японское правительство, как пишет Киодо, рассматривает на сегодняшний день несколько возможных сценариев начала военных действий на Корейском полуострове, среди которых столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство проводило многократные ракетные пуски, а также осуществила ядерное испытание в начале сентября. Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремиться надавить на Пхеньян путем международных санкций.

В самой Северной Корее назвали санкции ООН, принятые в последний месяц 2017 года, «актом войны». США, в свою очередь, реагируя на провокации северокорейской стороны, не исключают возможность военного решения вопроса.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китаю пригрозили тотальной холодной войной с США08:00Готовившему покушение на В. Путина отказали в УДО08:00Практически две трети украинцев считают Российскую Федерацию агрессором — опрос08:00Китайская система платежей UnionPay выходит на украинский рынок07:50Порошенко ведет лживую и подлую игру, — певица-«политик» Приходько07:45В центре Киева блондинка изрубила топором Porsche за 2 миллиона (ВИДЕО)07:43Опасная группа крови: обладатели какой группы крови чаще умирают от тяжелых травм, сообщили ученые07:39«Важно не допустить»: в Минстрое считают неблагоприятным снижение цен на жилье07:37Мэр Саратова ждет критики из-за прорывов городского водопровода07:33Соловей: В частных беседах чиновники используют слова «катастрофа» и «крах»07:30Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве07:27Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин не снизятся вслед за нефтью07:11Стало известно, когда появится мобильная сеть 6G07:10В Госдуме обсуждают идею о передаче в бюджет вкладов «спящих» клиентов банков07:08На Трампа подали в суд: в CNN возмутились отстранением журналиста от работы07:07Как в Челябинске интернет вещей помогает выращивать овощи и следить за экологией07:03