Показать меню

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Японское правительство изучает перспективы полномасштабной войны на Корейском полуострове, сообщает агентство Киодо.

Издание отмечает, что вопрос рассматривается в рамках Совета национальной безопасности с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ. Ожидается, что японское руководство обсудит действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове.

Агентство также подчеркивает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны на полуострове.

Кроме того, японское правительство, как пишет Киодо, рассматривает на сегодняшний день несколько возможных сценариев начала военных действий на Корейском полуострове, среди которых столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство проводило многократные ракетные пуски, а также осуществила ядерное испытание в начале сентября. Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремиться надавить на Пхеньян путем международных санкций.

В самой Северной Корее назвали санкции ООН, принятые в последний месяц 2017 года, «актом войны». США, в свою очередь, реагируя на провокации северокорейской стороны, не исключают возможность военного решения вопроса.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венесуэла успела сделать платёж по долгу перед Россией без штрафа17:43«Двина сегодня»: На подъезде к мусорному полигону на Шиесе сожгли мосты17:28Вегетарианская диета защищает от подагры17:21Организаторы "Бессмертного полка" выступили против политической рекламы и административного ресурса17:14Сбор денег на восстановление собора Парижской Богоматери используют мошенники17:07Ведро фекалий на голову — признак правильного пути, — Найем17:00Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»16:57ЕР выступила за создание площадки для раздельного сбора мусора на госсредства16:42Адвокат коммунальщика из Златоуста прокомментировал данные о его розыске: это провокация16:41До 600 машин в сутки: мэрия Екатеринбурга попытается спасти от мусоровозов поселок Садовый16:40«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России16:37Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом16:35В Кургане машину консула Киргизии запарковали прямо на тротуаре у здания облправительства16:32Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова16:30Вице-премьер Акимов заявил Путину, что создание 5G потребует 650 млрд рублей, и попросил не отдавать их иностранцам16:21Алексей Пушков: Американские СМИ сели в лужу, а спецпрокурор нашёл ценную находку16:07