Показать меню

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Японское правительство изучает перспективы полномасштабной войны на Корейском полуострове, сообщает агентство Киодо.

Издание отмечает, что вопрос рассматривается в рамках Совета национальной безопасности с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ. Ожидается, что японское руководство обсудит действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове.

Агентство также подчеркивает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны на полуострове.

Кроме того, японское правительство, как пишет Киодо, рассматривает на сегодняшний день несколько возможных сценариев начала военных действий на Корейском полуострове, среди которых столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство проводило многократные ракетные пуски, а также осуществила ядерное испытание в начале сентября. Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремиться надавить на Пхеньян путем международных санкций.

В самой Северной Корее назвали санкции ООН, принятые в последний месяц 2017 года, «актом войны». США, в свою очередь, реагируя на провокации северокорейской стороны, не исключают возможность военного решения вопроса.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская община в Литве опередила по численности российскую14:21СФ: Установка газоанализаторов в новостройках не приведет к повышению цен на жилье14:21Архитектор отсудил у Дмитрия Киселёва 2,6 млн рублей за строительство виллы14:19Чечня настаивает на обладании особым правом на списание долгов за газ14:18Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2019"14:14Дэдпул оказался в Китае "Гадким маленьким парнем"14:14Книга vs Кино. Кто одержит верх?14:14В России вышла настольная игра «Наши в Солсбери». Маршрут героев по Европе там совпадает с передвижениями Мишкина и Чепиги14:13Генпрокуратура начала проверку из-за списания долгов за газ жителям Грозного14:11«Интерфакс»: Пассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить самолет в Афганистан14:09Беспроводную зарядку AirPower могут выпустить в 2019 году14:05Мария Кожевникова рассказала, как от неё избавились коллеги14:00Оппозиционного петербургского депутата заподозрили в поддержке «Газпрома»13:58Пензенским спасателям вручили новую спецтехнику13:49В Пензе эвакуатор, увозя машину, оборвал электрические провода13:49Житель Пензенской области разъезжал пьяным на «Лексусе» по Сахзаводу13:49