Показать меню

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Четыре сценария войны на Корейском полуострове

Японское правительство изучает перспективы полномасштабной войны на Корейском полуострове, сообщает агентство Киодо.

Издание отмечает, что вопрос рассматривается в рамках Совета национальной безопасности с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ. Ожидается, что японское руководство обсудит действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове.

Агентство также подчеркивает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны на полуострове.

Кроме того, японское правительство, как пишет Киодо, рассматривает на сегодняшний день несколько возможных сценариев начала военных действий на Корейском полуострове, среди которых столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство проводило многократные ракетные пуски, а также осуществила ядерное испытание в начале сентября. Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремиться надавить на Пхеньян путем международных санкций.

В самой Северной Корее назвали санкции ООН, принятые в последний месяц 2017 года, «актом войны». США, в свою очередь, реагируя на провокации северокорейской стороны, не исключают возможность военного решения вопроса.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зачем глава МИД Украины разболтал западный план оккупации Донбасса?07:17«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel07:15В Челябинске иномарка провалилась в коммунальную яму07:07Стали известны гонорары Джошуа и Поветкина за бой в столице Англии07:05Сестра Ким Кардашьян поразила поклонников откровенным изображением07:05Amazon представила приборы с голосовым ассистентом07:00Папа Римский начал визит в государства Балтии06:37«Адвокат дьявола» — единственный и неповторимый знак Зодиака, обладающий талантом мирить, любить и дружить06:36Это война: в Калифорнии готовятся к агрессии России, а ЕС ставит ультиматум06:32«Американский гегемонизм». Минобороны Китая выразило протест США из-за санкций06:32Тереза Мэй начала готовиться к досрочным выборам06:29София Ротару поразила поклонников трогательным признанием в любви к покойному мужу06:09Не имеете права: Китай возмутился вмешательством США в российско-китайские отношения06:07«Добрый и милый человек». русский космонавт сделал комплимент Иванке Трамп05:57Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:55В Танзании отыскали выжившего после крушения парома05:35