Показать меню

Суд в США признал, что слоны - это не личности

Зоозащитники, требовавшие признать слонов из зоопарка личностями, потерпели поражение в американском суде. Судья счел их аргументы «совершенно безосновательными».

О решении суда штата Коннектикут сообщила газета The Washington Post.

Американская организация по защите прав животных The Nonhuman Rights Project обратилась в суд в ноябре 2017 года. В исковом заявлении говорилось о трех слонах из передвижного зоопарка Commerford Zoo. Юристы организации требовали признать этих животных личностями и отпустить слонов на волю.

Зоозащитники апеллировали к тому, что у слонов имеется самосознание, они помнят события прошлого и способны строить планы на будущее, а также демонстрируют сложное социальное поведение, выказывают сочувствие к сородичам и скорбят по умершим членам группы.

Тем не менее, судья отклонил иск, подчеркнув, что для удовлетворения требований зоозащитников нет никаких правовых оснований.

Напомним, недавно биологи выяснили, что в дикой природе слоны проводят во сне рекордно короткое время – не больше двух часов в сутки. По этому показателю они оставляют позади всех остальных млекопитающих. Интересно, что в зоопарках продолжительность сна слонов составляет 4-6 часов.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За покушением на президента Мадагаскара стояли бывшие французские офицеры00:51Памяти Вадима Папуры (ФОТО)23:00Умер продюсер «Ласкового мая»23:00Владимир Корнилов разгромил бредни голландских СМИ о новых свидетелях в деле «Боинга»23:00Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00"Газпром" готов увеличить транзит через Украину19:51В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"19:51Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде19:51Дорожные камеры начнут наказывать водителей за разговоры по телефону19:51