Показать меню

Балаковские чиновники продали тысячу квадратных метров земли за 3% стоимости

Балаковские чиновники продали тысячу квадратных метров земли за 3% стоимости

В Балакове Саратовской области по иску прокуратуры в муниципальную собственность вернули земельный участок, который местные чиновники незаконно продали по заниженной стоимости в обход торгов, сообщает сегодня, 29 декабря, пресс-служба прокуратуры региона.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения балаковскими властями требований земельного законодательства, в ходе которой выяснилось, что в 2016 году чиновники приняли решение о передаче в собственность местному жителю земельного участка площадью 1000 квадратных метров за 14 тысяч рублей, что составляет 3% от его кадастровой стоимости. Торги не проводились, так как покупатель выкупал участок якобы для эксплуатации расположенного на нем гаража - площадью 61 квадратный метр.

Прокуратура посчитала, что площадь предоставленного земельного участка несоразмерна расположенному на нем объекту недвижимости, в связи с чем прокурор города направил в районный суд иск о признании сделки недействительной. Балаковский районный суд прокуратуре отказал.

Надзорное ведомство обратилось с апелляционным представлением в Саратовский областной суд. Была назначена судебная землеустроительная экспертиза, которая доказала, что площадь земельного участка, необходимая для размещения и обслуживания гаража, с учетом подхода и проезда к строению составляет 96 квадратных метров.

«Таким образом, для эксплуатации объекта недвижимости необходима площадь земельного участка в 10 раз меньше предоставленного в собственность для указанных целей. В связи с отсутствием у ответчика исключительного права приобретения участка, его реализация должна была осуществляться путем проведения торгов, а выкупная цена определяться по их результатам», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Саратовский областной суд отменил решение районного суда и удовлетворил иск прокурора.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге рубят живые деревья, а на мертвые не обращают внимания15:20Ваучеры от авиакомпаний пассажирам отмененных рейсов кажутся надувательством уже только из-за названия15:20Ситуация с COVID-19 в Сосновом Бору, вероятно, заставит власти Ленобласти ввести карантин15:20Тюменцы случайно постирали кошку, уснувшую в стиральной машине15:10Челябинская область планирует выпустить облигации на ₽7 млрд15:10Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба15:10Журналист Акопов объяснил отсутствие дискриминации в ролике ФАН о поправках к Конституции РФ15:00Суд поддержал намерение Горизбиркома разогнать скандальную петербургскую ИКМО15:0075 лет назад Германию разделили между союзниками15:00В тройной аварии в Новосибирске пострадали две женщины14:50Нижегородка брала взятки за тунеядство осужденных14:50Нижегородец зарезал соседа и выбросил его тело в реку14:50Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»  14:40Какой будет новая станция МЦД "Печатники"14:40
Популярные новости