Показать меню

Балаковские чиновники продали тысячу квадратных метров земли за 3% стоимости

Балаковские чиновники продали тысячу квадратных метров земли за 3% стоимости

В Балакове Саратовской области по иску прокуратуры в муниципальную собственность вернули земельный участок, который местные чиновники незаконно продали по заниженной стоимости в обход торгов, сообщает сегодня, 29 декабря, пресс-служба прокуратуры региона.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения балаковскими властями требований земельного законодательства, в ходе которой выяснилось, что в 2016 году чиновники приняли решение о передаче в собственность местному жителю земельного участка площадью 1000 квадратных метров за 14 тысяч рублей, что составляет 3% от его кадастровой стоимости. Торги не проводились, так как покупатель выкупал участок якобы для эксплуатации расположенного на нем гаража - площадью 61 квадратный метр.

Прокуратура посчитала, что площадь предоставленного земельного участка несоразмерна расположенному на нем объекту недвижимости, в связи с чем прокурор города направил в районный суд иск о признании сделки недействительной. Балаковский районный суд прокуратуре отказал.

Надзорное ведомство обратилось с апелляционным представлением в Саратовский областной суд. Была назначена судебная землеустроительная экспертиза, которая доказала, что площадь земельного участка, необходимая для размещения и обслуживания гаража, с учетом подхода и проезда к строению составляет 96 квадратных метров.

«Таким образом, для эксплуатации объекта недвижимости необходима площадь земельного участка в 10 раз меньше предоставленного в собственность для указанных целей. В связи с отсутствием у ответчика исключительного права приобретения участка, его реализация должна была осуществляться путем проведения торгов, а выкупная цена определяться по их результатам», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Саратовский областной суд отменил решение районного суда и удовлетворил иск прокурора.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»05:002020 год Белой Металлической Крысы04:56Кузьминки 14 ноября 2019 года: приметы, традиции и обряды04:56В Славянске скончался фронтовик — автор знаменитого автографа на Рейхстаге (ФОТО)04:21Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского04:21«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев (ВИДЕО)04:21Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)04:21Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)04:21«Разрушитель!»: в Китае резко отреагировали на слова Горбачёва03:35Лукашенко выступил против Brexit и бюрократии в ЕС 03:35Военные ВСУ нанесли авиаудар по боевикам03:35Как нам победить украинский интегральный нацизм?03:35Связь Байдена и украинской Burisma доказана: Трамп выиграл?03:35ОНФ: власти Приангарья не выполняют поручения президента в пострадавшем от паводка02:57Террорист-американец застрял между Турцией и Грецией02:55"Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь02:48