Показать меню

В Балакове из-за продажи школьного футбольного поля возбуждено уголовное дело

В Балакове из-за продажи школьного футбольного поля возбуждено уголовное дело

В Балакове Саратовской области возбуждено уголовное дело о незаконной продаже школьного футбольного поля под строительство коттеджей, сообщает сегодня, 29 декабря, пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2015 году комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района заключил с физическим лицом договор купли-продажи здания хозяйственного назначения площадью 118,9 квадратных метров для осуществления коттеджной застройки. При этом земельный участок под хозяйственной постройкой был сформирован путем раздела участка, на котором находилась искусственная футбольная площадка балаковской школы №10.

«Затем собственник обратился с заявлением о выкупе земельного участка под объектом недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости, однако площадь земельного участка в 57 раз превысила площадь приобретённого объекта недвижимости», - описывают способ вывода школьной земли под застройку прокуроры.

По итогам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), его расследование продолжается. В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура города обратилась с соответствующим заявлением в суд, в адрес главы Балаковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, на прошлой неделе партия «Единая Россия» обвинила нескольких бывших балаковских чиновников в продаже в частную собственность земельных участков, принадлежащих муниципальным учреждениям образования.

Пресс-служба регионального отделения партии распространила информацию, что школьная земля передавалась в частную собственность при участии экс-первого замглавы администрации района Дмитрия Поперечнева и бывшего начальника управления по распоряжению муниципальной собственностью и земельным ресурсам районной администрации Александра Мурнина, подготовкой документов по разрешению на строительство занималась начальник отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации Балаковского района Мария Балашова.

Отметим, что скандал с продажей школьной земли в Балакове начался вскоре после сентябрьских выборов губернатора и депутатов областной думы. В Балаковском районе «Единая Россия» получила самые худшие результаты среди других муниципальных районов. Вскоре и.о. главы администрации района Дмитрий Поперечнев покинул свой пост, а позже заявил, что его «сделали крайним» за слабые результаты единороссов. Через несколько дней после этого в ряде региональных СМИ появились обвинения Поперечнева и его бывших подчиненных в земельных махинациях. С заявлением о том, что необходимо наказать виновных в продаже школьной земли, выступил депутат госдумы, единоросс Николай Панков.

Всего, по словам нового главы Балаковского района Александра Соловьева, речь идет о трех школьных футбольных полях, которые балаковские чиновники хотели продать под застройку - помимо школы №10, где строительство уже началось, аналогичным образом из муниципальной собственности пытались вывести футбольные поля балковских школ №4 и №6.

Напомним, ранее сообщалось об еще одной сомнительной операции с землей в Балакове. Местная прокуратура добилась через суд возврата в муниципальную собственность земельного участка площадью в тысячу квадратных метров, который балаковские власти в обход торгов по заниженной цене передали владельцу расположенного на нем гаража, площадь которого была в 16 раз меньше, якобы для его эксплуатации.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 8–14 ноября16:14Всемирный день доброты: как Европа погружается в поликорректную амнезию16:12Татарин притащил с помойки фаллоимитаторы в подарок любовнице и убил ее ими16:10Минздрав хочет запретить россиянам есть хлеб без йода16:07Иск ПриватБанка к Коломойскому в США: олигарха будет защищать адвокат Трампа16:00Глава «Нафтогаза» ответил на заявление Путина о рисках остановки транзита газа (ВИДЕО)15:56Зрада: Мисс Украина-Вселенная не пускают в США на финал (ФОТО, ВИДЕО)15:56Как подать электронную заявку на оформление паспорта в ЛНР — инструкция от МВД (ФОТО)15:56Главари неонацистов привели подразделения боевиков в полную боеготовность: сводка с Донбасса (ИНФОГРАФИКА)15:56«В Горловке и на „Каргиле“ очень медленный пропуск, „Еленовка“ стоит»: соцсети о ситуации на КПП ОРДО15:56В Донецке восстановлен пострадавший от взрыва мост. Открыто движение поездов на участке Чумаково-Ларино15:56Майора полиции задержали в Москве за вымогательство15:49Пешеходный мост в нижегородском кремле может появиться в 2020 году15:49Юрист из Павловского района фальсифицировала доказательства15:49Две улицы Нижнего Новгорода перекрыли из-за ремонта на инженерных сетях15:49В Кстовском районе легковушка на летней резине столкнулась с Газелью: водитель погиб15:49