Показать меню

Полковника Кашева попросили арестовать на два месяца

Полковника Кашева попросили арестовать на два месяца

Сегодня, 29 декабря, в Волжском районном суде Саратова проходит заседание по избранию меры пресечения начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергею Кашеву.

Он был задержан 27 декабря по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

Известно, что в операции по задержанию высокопоставленного полковника принимали участие сотрудники регионального управления ФСБ. Официальных комментариев от силовиков по задержанию Кашева не поступало.

Судья Анатолий Рыблов уточнил информацию о личности Сергея Кашева. Ему 51 год, у него высшее юридическое образование. Судимостей не имеет, не привлекался к административной ответственности, имеет несовершеннолетнюю дочь. На иждивении также находятся пожилые родители. Кашев рассказал судье, что служил по призыву, но не участвовал в боевых действиях. Имеет ведомственные награды, в частности, именной пистолет Макарова.

Прокуратуру Саратовской области представляет Юрий Чайковский, СУ СКР по региону - следователь по особо важным делам Илья Литвинов.

Адвокат Кашева попросил приобщить к материалам дела свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, компьютерную томографию мозга, а также справку о состоянии здоровья. Судья приобщил документы к материалам дела. Рыблов также разрешил фото- и видеосъемку представителям СМИ.

По словам следователя, Кашеву инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Всего речь идет о сумме порядка шести миллионов рублей, которую он получал частями. В ходе получения очередных 150 тысяч рублей он был задержан. Кашев не признал вину. Ему, по словам следователя, грозит до 15 лет лишения свободы. Литвинов отметил, что полковник может скрыться от органов суда или оказать давление, а также принять меры к уничтожению доказательств. В связи с этим следователь попросил арестовать Кашева на два месяца.

Сергей Кашев отметил, что характеризуется положительно, имеет на иждивении ребенка и пожилых родителей. Он отметил, что не собирается скрываться от следствия и заинтересован в объективном расследовании дела. Кашев попросил отправить его под домашний арест.

Адвокат уточнил, что речь идет о части 6 (статьи 290 УК РФ, получение взятки в особо крупном размере, - прим. ред), но нашли только 150 тысяч рублей.

«Нет там кроме 150 тысяч никаких миллионов, в деле этого тоже нет», - отметил защитник.

Заседание перешло в закрытый режим.







Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51VIII БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД традиционно пройдет в Иркутск 21-22 июля 2022 года16:51МГТУ им. Н.Э. Баумана передан обновленный корпус16:51Red Wings запускает перелеты из Челябинска в Алма-Ату15:51Свердловчанка предстанет перед судом за истязания своей малолетней дочери15:51В Киевской области предупредили о передвижении военной техники15:17Шойгу сказал, сколько еще Россия будет продолжать войну против Украины15:17Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины15:17