Показать меню

Олег Сорокин ходатайствовал о привлечении к делу Захара Прилепина

Олег Сорокин ходатайствовал о привлечении к делу Захара Прилепина
Арестованный зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин на суде заявил ходатайство о допуске Захара Прилепина в качестве своего защитника. Об этом сообщает пресс-служба областного суда, в котором оспаривается арест Сорокина.

Однако суд постановил в ходатайстве отказать: на момент рассмотрения жалобы присутствует 3 адвоката.

Как сообщает корреспондент NewsNN, Сорокин аргументировал свою просьбу тем, что Прилепин может положительного его охарактеризовать. После отказа суда Сорокин попросил допросить Прилепина в качестве свидетеля по данному делу. Это ходатайство суд удовлетворил.

Сам арестованный находится в следственном изоляторе и общается с судом путем видео конференции.

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода вынес решение об аресте Сорокина 19 декабря на срок 2 месяца. Сегодня областной суд рассматривает апелляционную жалобу на это решение.

Он подозревается в том, что будучи главой Нижнего Новгорода в 2013 году через знакомого бизнесмена Мансура Садекова передал 1 млн долларов гендиректору компании «Вектрон». Взятка предназначалась для отказа от дальнейших претензий на участок площадью 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода. По итогам аукциона участок достался компании «Инградстрой».

Согласно системе «Спарк-Интерфакс», 100-процентным владельцем «Инградстроя» является ООО «Старт-Строй», 60% уставного капитала которого владеет Элада Нагорная, жена Сорокина.

Сам Сорокин на суде заявил, что не видел Садекова больше 5 лет.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Камни-талисманы для защиты от конкурентов и манипуляторов05:51Шотландия и Уэльс предоставили 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине04:00Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский04:00Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем»04:00Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины04:0010 фактов о празднике Ивана Купала, про которые вы могли не знать03:17Лунный день сегодня 5 июля 2022 года01:51Переход Меркурия в Знак Рака 5 июля 2022 года: прогноз на будущее01:51Переход Марса в Знак Тельца 5 июля 2022 года: как это изменит нашу жизнь01:51Славянск стал прифронтовым городом, россияне в 7-10 километрах, - мэр00:00Зеленский о "зерновом коридоре": нужны гарантии не только от РФ00:00НАТО подтвердило завершение переговоров о вступлении Финляндии и Швеции00:00Украина должна иметь силы, чтобы завершить войну на своих условиях, - Джонсон21:51Окружение Путина почти два года находится на карантине из-за фобий диктатора21:51
Популярные новости