Показать меню
29 дек 08:28Общество

Ни я, ни моя супруга не знакомы с «Инградстроем» — Сорокин

Ни я, ни моя супруга не знакомы с «Инградстроем» — Сорокин
Заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин заявил во время заседания суда, 28 декабря, что ни он, ни его супруга «не знакомы с «Инградстроем». Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на заседании.

«Ни я ни моя супруга не знакомы с «Инградстроем». Мы не давали никаких поручений на участие в аукционе», — заявил Сорокин. Также он подчеркнул, что информация о том, что он владеет личным самолетом — «чистой воды выдумка».

«Мне коллеги депутаты гордумы доверили быть главой Нижнего Новгорода на протяжении 5 лет. Коллеги депутаты Законодательного собрания доверили быть заместителем председателя. Я что, заслужил уважение людей общероссийской известности только для того, чтобы сбежать от следствия?», — говорит он.

«Я никого не убивал. Никого не грабил. Не насиловал. Меня не задержали с поличным. Меня обвинили в трактовке событий, а не в самом событии! У меня возникает справедливый вопрос: кому суд больше верит? Безработному арестованному Садекову или Сорокину который своей биографией доказал, что он добропорядочный гражданин», — сказал Сорокин перед оглашением решения суда.

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода вынес решение об аресте Сорокина 19 декабря на срок 2 месяца. Сегодня областной суд рассматривает апелляционную жалобу на это решение. Сорокин подозревается в том, что будучи главой Нижнего Новгорода в 2013 году через знакомого бизнесмена Мансура Садекова передал 1 млн долларов гендиректору ЗАО «Вектрон».

Взятка предназначалась для отказа от дальнейших претензий на участок площадью 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода. По итогам аукциона в 2012 году участок достался компании «Инградстрой», однако «Вектрон» оспорил в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объединение нескольких территорий в один лот.

ФАС выдала предписание аннулировать результаты торгов. Но в итоге в 2014 году арбитражный суд Нижегородской области обязал министерство госимущества региона предоставить участок «Инградстрою». Согласно системе «Спарк-Интерфакс», 100-процентным владельцем «Инградстроя» является ООО «Старт-Строй», 60% уставного капитала которого владеет Элада Нагорная, жена Сорокина.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51