Показать меню

На Украине посчитали потери от ограничений в торговле с Россией

Украинская экономика ежегодно несет огромные потери из-за того, что торговые связи между Москвой и Киевом были разрушены, заявила торгпред Украины Наталия Микольская в интервью «Европейской правде».

«Связи были разрушены искусственно, и если бы они не были разрушены, то наша торговля с Россией развивалась бы достаточно динамично, и у нас не было бы потери как минимум одного миллиарда долларов США нашего экспорта в год», - посетовала Микольская.

При этом она отметила, что в последние месяцы наблюдается рост товарооборота между странами. По словам торгпреда Украины, бизнес перестает обращать внимание на политические ограничения и ищет партнеров там, где выгодно.

В конце 2015 года власти Украины отменили зону свободной торговли с Россией в рамках СНГ и одновременно ввели эмбарго на ряд российских товаров.

Россия в ответ приостановила действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной для защиты своего рынка. Также Москва ввела ряд таможенных пошлин и продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51На проспекте Вернадского появится ресторан-трансформер15:51Введена рассрочка для покупки квартир в подмосковных объектах Фонда развития территорий15:51В Югре запустили строительство второго моста через Обь15:51На Урале организуют импортозамещающее производство мед изделий15:17Жительница Краснотурьинска во сне задавила свою маленькую дочь15:17«Автодор» выберет название для скоростной трассы М-1215:17Azur Air будет летать из Екатеринбурга в Анталию 11 раз в неделю15:17Минобороны РФ заявило об уничтожении двух РЗСО HIMARS15:00Еще одну трассу-связку запустят в ТиНАО в 2023 году13:51В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения13:51