Показать меню

В Севастополе готовят масштабную реконструкцию парков

Бюджет программы восстановления и строительства парковых зон составляет 4.8 миллиарда рублей, и он не безразмерный – уточнил губернатор Дмитрий Овсянников.

До 2022 года власти планируют завершить работы на 72 парках и скверах. В следующем году должна быть готова проектно-сметная документация на 20 парковых зон, что позволит включить полный цикл работ на них в бюджет 2019 года.

На ряде объектах реконструкция шла уже в 2017 году -  в частности в районе улицы Павла Корчагина — Динопарк, парк вдоль пляжа "Учкуевка", кроме того, в рамках ФЦП начаты работы по модернизации Парка Победы и парка имени Анны Ахматовой.

Наибольшее внимание горожан привлекает ситуация с парком Победы – самым крупным в Севастополе. После того, как предыдущий подрядчик не смог выполнить взятые на себя обязательства, правительством был объявлены новые торги.

В результате конкурс на реконструкцию Парка Победы выиграло крымское предприятие «Глассок». По контракту подрядчик до декабря 2018 года должен освоить более 1 миллиарда рублей.

ООО «Глассок Крым» - известная на полуострове компания, которая реализует крупные реконструкционные проекты. В частности, она ведет работы в МДЦ «Артек».

Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что территория самого масштабного места отдыха севастопольцев обретет 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и новые деревья при сохранении всех старых.

Парк Победы был заложен в 1975 году, к тридцатилетию победы СССР в Великой Отечественной войне. Его строили практически всем городом – трудовые коллективы, военнослужащие, школьники, почти каждую неделю севастопольцы выходили туда на «субботники».  Парк был заброшен после 1992 года, возрождение его началось в 2008 году. В мае 2014 года в нем была заложена «Аллея России».

 

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17Депутаты облдумы будут отвечать за прогулы заседаний19:17"Они очень нравятся друг другу": источник рассказал о "медовом месяце" Ирины Шейк и Канье Уэста18:51Турция может создать военную базу в Азербайджане18:51В уральской столице побит температурный рекорд июня 1920 года18:00