Показать меню

Чепрасов назвал себя больше всех пострадавшим от роста налогов

Чепрасов назвал себя больше всех пострадавшим от роста налогов

Сегодня, 27 декабря, на площадке Общественной палаты Саратовской области состоялись слушания, посвященные новшествам в кадастровой оценке недвижимости. Поскольку кадастровая оценка недвижимости связана с уплатой налога на имущество, депутат облдумы, бывший глава Балаковского района Иван Чепрасов поделился своим управленческим опытом в связи с введением нового порядка начисления налога.

«Больше всех от введения (нового порядка налогообложения — ред.) пострадал я, Чепрасов Иван Васильевич. В 2013 году, прогнозируя хороший рост, мы повысили... Мы получили доход, и теперь Балаково единственный город в области не имеет задолженности в различные фонды. Но мы за это получили по полной, особенно я, потому что в 2015 был провал, а коэффициент остался», - рассказал экс-глава.

По словам депутата, на первое место в введении новшеств в налогообложении необходимо ставить просветительскую работу с населением.

«У нас каждый второй налогоплательщик никаких налогов не платит. Таких сотни, тысячи!» - заявил Чепрасов.

Он предложил применить подворовой обход с разъяснением собственникам жилья новых правил.

«Зайти к той же бабушке и сказать, что рыночная цена в вашем районе такова. Когда мы начнем эту работу, через 2-3 месяца все устаканится, люди поймут правила игры», - предположил он.

Также он поделился печальным опытом сотрудничества с фирмой-оценщиком из Самары, которая удаленно делала оценку недвижимости, и в итоге в Балакове в одном микрорайоне цифры налогов на квартиры могли отличаться в 12 раз.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты назвали самый распространенный симптом "Омикрона"00:17В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17