Показать меню

Власти Украины назвали Саакашвили «вирусом»

Киевские власти допустили ошибку, предложив Михаилу Саакашвили пост губернатора Одесской области, написала украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в статье для The Washington Times.

«Вместо реформатора мы получили революционера. Вместо чудотворца мы получили вирус, который инфицировал украинскую политическую систему, им движет уязвленное эго и ненасытная жажда власти», - говорится в статье.

Как считает Климпуш-Цинцадзе, Украине нужны три главные вещи: мир, поддержка из-за границы и социальный контракт между правительством и жителями.


Саакашвили не способствует реализации ни одной из этих целей. Украинский вице-премьер предупреждает, что страна не вынесет еще одну революцию.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области. В конце 2016 года Саакашвили решил покинуть свой пост, объяснив это невозможностью бороться с коррупцией.

Позже бывший грузинский президент переходит в оппозицию к властям Украины, которые лишают его гражданства.

В сентябре этого года Саакашвили вместо со своими сторонниками прорывается на территорию Украины из Польши.

В настоящее время против политика возбуждено уголовное дело. Сам Саакашвили призывает к новой революции и смещению Порошенко.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51