Показать меню

Никитин: Привлечение инвестиций — это основной ресурс роста региона

Никитин: Привлечение инвестиций — это основной ресурс роста региона
27 декабря глава Нижегородской области Глеб Никитин принимает участие в заседании Государственного совета РФ, которое проходит в московском кремле под председательством президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заседание посвящено мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

По словам Никитина, привлечение инвестиций в Нижегородскую область — это основной ресурс роста региона. «Нам предстоит большая работа в самых разных сферах: снизить административные барьеры, усовершенствовать систему „единого окна“, расширить спектр электронных услуг, сократить сроки выделения земли. Также необходима активизация работы с федеральными институтами развития», - добавил он.

26 декабря глава Нижегородской области провел встречу с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти. Он обозначил основные задачи по развитию региона. Также стало известно о появлении единого министерства инвестиций и экономического развития. Никитин назвал приоритетные направления развития промышленности региона, подвел итоги работы первых месяцев своей работы на посту врио губернатора и назвалосновные задачи по улучшению бизнес-климата.

На сегодняшний день Нижегородская область занимает 21 место в рейтинге эффективности региональной власти. По словам врио губернатора, у региона есть все резервы для совершенствования. Переход на «одноглавую» модель управления вместе с рядом других принятых решений обеспечит рост управляемости в Нижнем Новгороде.

Правительству предстоит реализовать комплекс мер, направленных на стимулирование муниципальных образований к увеличению собственных доходов.

«Местные администрации должны быть заинтересованы в развитии бизнеса в своих районах. Мы должны выстроить новые принципы межбюджетных отношений таким образом, чтобы финансовая независимость муниципалитетов росла благодаря увеличению налоговой базы», — продолжил Никитин.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *