Показать меню
27 дек 06:39Общество

Нижегородская область будет развивать медицинский туризм

Нижегородская область будет развивать медицинский туризм
26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин назвал приоритетные направления развития промышленности региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Каждый регион России фокусируется на каких-либо сильных сторонах, присущих ему в большей степени. Это чем-то похоже на экономическую самоидентификацию. Убежден, что стратегическая отраслевая специализация Нижегородской области - это именно инновационная высокотехнологичная промышленность», - считает Ниитин.

По его словам, необходимо развивать уникальные компетенции региона, сделать его «центром атомной промышленности, инжиниринга и автоматизации производства».

«Меры поддержки промышленных предприятий требуют детальной проработки, однако уже сейчас можно говорить о некоторых стратегических направлениях. В частности, необходимо развитие специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и активизация деятельности Фонда развития промышленности. Уже сейчас на рассмотрении находится 5 заявок по линии СПИК», -добавил глава региона.

Сейчас в проработке находится 13 проектов от нижегородских предприятий, которые претендуют на получение льготных займов от Фонда развития промышленности.

Как заявил Никитин, доля обрабатывающих производств в промышленности региона – более 90%, тогда как в среднем по России – 65%. «Важнейшая задача – повышение эффективности производства промышленных предприятий. Регион должен стать центром развития бережливого производства в России, для чего планируется создание центра компетенций «Бережливая столица России. Большим экспортным потенциалом обладает медицинская промышленность, где у нас есть уникальные научные и производственные разработки», - добавил он.

По словам Никитина, совместно с Росатомом и Российской академией наук можно создать научный центр по разработке ядерных, лучевых и плазменных технологий в области диагностики и лечения заболеваний, «что позволит нам также активно развивать такое новое направление, как медицинский туризм». Он попросил министерство здравоохранения обеспечить приоритетную проработку этого проекта.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свежий президентский рейтинг: за кого украинцы проголосовали бы осенью 2021 года13:00Facebook хочет провести ребрендинг компании с новым названием13:00Платная дорога в обход Кемерово обойдется бюджету в 54 млрд рублей12:51Количество государственных закупок у малого бизнеса выросло на 37%12:51В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань12:51Столовая с узорчатым фризом: новый выпуск программы «Дачный ответ» с участием бренда KÖMMERLING12:51Совбез ООН соберётся на экстренное заседание12:00Bloomberg: Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа12:00Поклонская показала фото в мундире12:00Смертность ставит новые антирекорды: коронавирус в России12:00Отечественные ударные роботы впервые сами вышли на позиции и атаковали цели11:51Минсельхоз устранит дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве с помощью узбеков11:51"У меня будут дети": Бузова призналась, что готова к материнству11:51В Японии после землетрясения всплыли "корабли-призраки" времен Второй мировой11:51
Популярные новости