Показать меню

Допустимая норма аммония в стоках «Саратовводоканала» превышена в 60 раз

Допустимая норма аммония в стоках «Саратовводоканала» превышена в 60 раз

МУПП «Саратовводоканал» сбрасывал в саратовскую реку Курдюм сточные воды с повышенным содержанием вредных веществ, выяснила Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе проверки.

Так, в сточных водах предельно допустимая норма железа превышена в 10 раз, а аммиака - в 60 раз.

«Прокуратурой материалы проверки направлены в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области для расчета и взыскания ущерба, причиненного водному объекту. Размер ущерба составил ?восемь миллионов рублей», - отмечают прокуроры.

За нарушение правил охраны водных объектов виновные юридическое и должностное лица по постановлениям природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 33 тысячи рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 13 спортивных объектов введут в эксплуатацию в следующем году20:34Билайн предложил выгодный «роуминг-чемодан» для поездок за границу20:17Казак решил накормить лошадь и заехал на ней в супермаркет20:17В Есенинке провели психологический интерактив для родителей20:17Экстрим, рок и мотоциклы: в Липецке открылся Дом неформальной культуры20:17Более половины россиян хотят повышения зарплаты на 20%20:00В США похвастались улучшенными макетами российской военной техники для тренировок20:00Хабиб Нурмагомедов рассказал о главной проблеме в своей жизни20:00Губерниев запустил флешмоб в поддержку бросившего перчатку в канадского хоккеиста Панарина20:00Жестокая охота: снайперы ВСУ ведут огонь по жителям Донецка19:34Поножовщина в киевском ресторане: иностранцы приставали к женщинам и порезали мужчин19:34Под Одессой офицер ВСУ укусил полицейского19:34В Азербайджане разбился военный вертолёт, погибли 14 человек (ФОТО, ВИДЕО)19:34Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды19:17