Показать меню
26 дек 23:31Общество

Никитин призвал ликвидировать дефицит кадров в сфере IT

Никитин призвал ликвидировать дефицит кадров в сфере IT
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин призвал ликвидировать дефицит кадров в сфере IT. Только для текущих нужд региона необходимо более трех тысяч выпускников ежегодно по специальности IT. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

26 декабря состоялась встреча врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти.

В ходе встречи Никитин заявил, что одним из приоритетов развития региона должно стать привлечение инвестиций в сферу инновационных технологий и IT. По его словам, цифровая экономика может стать повесткой будущего именно для Нижегородской области, поскольку, в отличие от многих субъектов РФ, регион имеет все ресурсы. «В нынешних условиях это является необходимым условием повышения конкурентоспособности региона и страны в целом», - заверил Никитин.

Врио губернатора региона также подчеркнул, что в настоящее время «цифра» занимает не более 10% в экономике региона. «Наша задача существенно увеличить этот показатель. Опираясь на лидерские позиции нижегородских предприятий Росатома, Ростелекома и других, важно сконцентрировать усилия на создании отраслевых платформ, таких как «Умный город», «Цифровое производство», «Цифровой муниципалитет». Необходимо создавать центры компетенций по сквозным технологиям и ликвидировать дефицит кадров в сфере IT», - добавил он.

«Существующий в регионе международный IT-кластер должен вносить вклад в цифровую экономику в масштабах всей страны. А для его дальнейшего развития нам нужно проработать эффективную политику, дающую преференции перспективным IT-компаниям», - резюмировал Никитин.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино19:34За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%19:34Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»19:34Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь18:51Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba18:51В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый18:51В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы18:51Ненавидящего Россию таджикского бойца MMA депортируют на родину18:34В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:341 евро за кВт⋅ч: эстонцы переходят на дрова из-за рекордных цен на электроэнергию18:34С 1 марта за остекление балконов начнут штрафовать юридических лиц18:17Вспоминая 6-ю Уральскую биеннале современного искусства: виртуальный Ленин и многое другое, что вы могли увидеть18:17Аргентина одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»18:17