Показать меню

Свердловское ГУ МВД: в перестрелке на овощебазе № 4 пострадали два человека

Игорь ПушкаревОльга БратцеваСвердловское ГУ МВД: в перестрелке на овощебазе № 4 пострадали два человекаПредоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

ГУ МВД РФ по Свердловской области выступило с официальным заявлением по поводу перестрелки, произошедшей сегодня на овощебазе № 4 в Екатеринбурге. Как заявил Znak.com руководитель регионального полицейского главка Валерий Горелых, сегодня в 11:30 в дежурную часть отдела полиции № 11 поступило сообщение о конфликтной ситуации на улице Завокзальной.

«На указанный адрес незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Владимира Пилюшенко, а также бойцы ОМОН Росгвардии в качестве силовой поддержки», — сообщил представитель ГУ МВД.

По его словам, сотрудники полиции, разбиравшиеся в ситуации, установили, что, во-первых, инцидент действительно имел место быть, а во-вторых, что в ходе него пострадали два человека. «С места происшествия их с различными телесными повреждениями доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Личности травмированных мужчин органы внутренних дел установили по горячим следам. Это молодые люди 1988 и 1999 годов рождения. Один из них получил перелом носа и после врачебного вмешательства уже отпущен домой. Еще один гражданин, имеющий огнестрельное ранение, предположительно из пистолета в область колена, прооперирован и пока находится под присмотром в лечебном учреждении», — заявил Горелых.

В Екатеринбурге на овощебазе № 4 вновь произошла стрельба, на месте работает полиция

По его словам, в настоящее время сыщики опрашивают потерпевших, устанавливают возможных очевидцев и мотив случившегося, а также проводят комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы это ЧП не осталось безнаказанным. «Есть основания говорить о том, что задержание подозреваемых для полиции — дело времени», — уверен официальный представитель главка.

По одной из отрабатываемых версий, причиной конфликта могло стать вымогательство, говорит Горелых.

Он также добавил, что по итогам начавшейся проверки сотрудники отдела полиции № 11 примут соответствующее процессуальное решение.

Овощебаза № 4 постоянно попадает в скандальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был приговорен экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев.
В апреле этого года вооруженным столкновением едва не обернулась попытка осмотра базы конкурсным управляющим предприятия Ириной Макаровой. В сентябре ее сменил член НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Сергей Джурабаев.


Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34