Показать меню

Экс-главу отделения по борьбе с коррупцией ОМВД Заречного посадили на 8 лет

Экс-главу отделения по борьбе с коррупцией ОМВД Заречного посадили на 8 летИван Баланцов с женой АнастасиейПредоставлено Иваном Баланцовым

Белоярский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Заречный» Ивану Баланцову, который обвинялся в получении взятки от сотрудника банка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, экс-силовик признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере») и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей. Также Баланцов лишен звания «майор полиции» и права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет.

При этом Баланцов был оправдан по статье 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Приговор Белоярского райсуда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Обвиняемый в коррупции офицер свердловской полиции рассказал об афере на сотни миллионов

В ходе суда было установлено, что 14 сентября 2016 Баланцов прибыл в офис Екатеринбургского филиала ПАО «ТрансКапиталБанк» и потребовал с управляющего 600 тыс. рублей за проведение проверки по его заявлению, поданному в отдел полиции, а также за способствование возбуждению уголовного дела.

На следующий день Баланцов позвонил управляющему банка и сообщил, что пока ему не будут переданы деньги, проверочные мероприятия по заявлению проводиться не будут.

22 сентября 2016 года управляющий банка прибыл в служебный кабинет Баланцова. Силовик дал сотруднику банка ключи от служебного автомобиля ВАЗ-2170 и потребовал положить деньги в бардачок. После чего управляющий банка оставил в машине Баланцова 100 тыс. рублей.

«Должностное лицо, о котором идет речь, было уволено из органов по отрицательным мотивам. По данному факту изобличившими его сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области провели служебную проверку, по итогам которой непосредственный руководитель обвиняемого за слабую профилактическую работу с личным составом привлечен к строгой дисциплинарной ответственности — ему объявлен выговор. Кроме того, нечистый на руку фигурант дела, еще до оглашения приговора был взят под стражу», — заявил Znak.com ранее руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17