Показать меню
26 дек 18:35Общество

«Память, молчи»: в США призвали россиян забыть о победе в Великой Отечественной войне

«Память, молчи»: в США призвали россиян забыть о победе в Великой Отечественной войне

Американское издание Foreign Affairs обнародовало весьма странный материал с говорящим названием «Память, молчи».

Автор, не особо вдаваясь в исторические подробности, ставит знак равенства между сталинскими репрессиями и героической победой советского народа в Великой Отечественной войне, избавившего мир от ужасов нацизма.

Источник предполагает: американцам очень не по нраву, что современные россияне чтят память своих дедов и прадедов и верны идеям патриотизма.

Автор статьи в Foreign Affairs призывает Россию забыть сталинские времена, а также и Великую Победу.

При этом, как пишет источник, налицо политика двойных стандартов: упоминая об истории США, американский журналист не отрицает то, что в ней были и мрачные страницы: истребление копенного населения континента – индейцев, угнетение чернокожих, кровавая Гражданская война между Севером и Югом.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский подросток спасся из машины, тонущей в реке, с помощью Siri11:07Липчанка похитила у молодого человека мужские духи11:01Маленькая девочка пострадала в ДТП в Липецке10:58В Кургане на Омской загорелось производственное помещение10:57Утром в Екатеринбурге перевернулся пассажирский автобус10:54Мэр Магнитогорска провел несколько кадровых назначений10:52В Екатеринбурге у главпочтамта сносят киоск «Цветы», установленный еще в 1990-е10:47В «Сургутнефтегазе» назвали ересью новости о запрете трудоустраивать в компанию кавказцев10:43Презирает за измены Алле с Дроботенко. Киркоров не допустил Галкина до праздника дочери?10:28Колечко получила - старичка отшила? Брухунова бросила Петросяна сразу после свадьбы10:28Пока не поздно! 48-летняя звезда Comedy Woman намекнула на беременность10:28Не подошел по формату... Романовича могли уволить из «Ольги» из-за проблем со здоровьем10:28Естественная убыль населения России станет рекордной за 11 лет10:17Бухгалтеру Курганской сельхозакадемии грозит 10 лет за присвоение ?2,5 млн10:15Члены НВФ 8 раз обстреляли позиции ООС за сутки10:14Евросоюз принял решение о продлении антироссийских санкций10:14