Показать меню

Глеб Никитин назвал основные задачи по улучшению бизнес-климата в регионе

Глеб Никитин назвал основные задачи по улучшению бизнес-климата в регионе
Во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава региона Глеб Никитин перечислил основные задачи по улучшению бизнес-климата в Нижегородской области.

По уровню развития малого и среднего бизнеса нижегородский регион входит уже в первую десятку. Как заявил Никитин, свои позиции мы можем укрепить. Среди мер, которые поддержат нижегородских предпринимателей, может быть сокращение административных барьеров и активное привлечение малого и среднего бизнеса к участию в госзакупках.

«Один из самых чувствительных вопросов, влияющих на развитие предпринимательства – это изменение подхода к контролю и надзору за бизнесом, - подчеркнул Никитин. - Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения».

Согласно информации, эта тема обсуждалась на совещании с министром РФ Михаилом Абызовым в Нижнем Новгороде. Было решено, что Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности. Как сообщил Никитин, для этого количество проверок должно быть сокращено, а уровень их качества и безопасности для граждан - расти.

Такие меры должны привлечь в регион бизнес со всей России.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 30 ноября 2021 года01:342022 — год какого животного по восточному календарю01:34Зеленский уволил начальника контрразведки СБУ 01:17Нидерланды готовят «очень многообещающую» процедуру против России по делу МН17 01:17За отказ от вакцинации в Австрии будут штрафовать и сажать в тюрьму01:17Генсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороны01:17Названо количество российских войск возле украинской границы01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 30 ноября 2021 года00:17Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР23:34Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны на Донбассе23:34Бумажные больничные упразднят в 2022 году23:34"Память" и "Аннет" вошли в десятку лучших кинокартин 2021 года23:34Не срослось. Пьяная жительница Долгоруково пыталась дать взятку гаишникам23:17В Липецке на автовокзале грузовик влетел в людей на перроне23:17
Популярные новости