Показать меню

Определен облик Исторического парка на Федюхиных высотах

В проект будущего музея под открытым небом войдут шесть локаций разных исторических эпох – антика, Средние века, Первая оборона Севастополя, «Исторический тир», «Детское игровое пространство», «Парк осадных машин».

Как планируют создатели парка, на территории парка будут размещаться копии различных исторических сооружений, воссозданных в масштабах 1*1 по уцелевшим картам и схемам. В частности, предполагается возведение пушечной батареи № 74 (Малахов курган, редант Емельянова) в полном соответствии с ее настоящим видом – с земляными укреплениями, укрытиями, погребами, спальными помещениями, пушками и арсеналом.

Датой начала работ называют осень будущего года, первых посетителей парк сможет принять уже в 2019 году, на полную мощность проект заработает через 5 лет, когда будет иметь возможность пропустить не менее полумиллиона гостей в год.

В этом году фестиваль исторической реконструкции на Федюхиных высотах проводился под Севастополем уже в четвертый раз, и успел за этой время стать не только знаковым событием в культурной жизни региона, но и заметной вехой в международном туристическом календаре. Вот и в этом году гостями форума стали реконструкторы из Чехии, Болгарии и Франции, а также участники из десятков регионов России.

Ввиду большой популярность фестиваля городское правительство внесло его в список приоритетных проектов. Власти надеются, что парк «ожившей истории» станет еще одним маяком для гостей Севастополя.

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51