Показать меню

СК начал проверку о незаконной охоте с участием сотрудников полиции Магнитогорска

СК начал проверку о незаконной охоте с участием сотрудников полиции Магнитогорска

Следственные органы Челябинской области начали проверку по информации о том, что в декабре текущего года несколько сотрудников полиции с охотничьими ружьями были задержаны егерями на территории Малокизильского водозабора (Магнитогорск), где охота запрещена.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение», — сообщается на сайте СУ СКР по Челябинской области.

Как сообщали СМИ Магнитогорска, 17 декабря на территории города задержали четверых охотников. «Это произошло в районе насосной станции № 10. Здесь водятся косули, лоси, зайцы. Однако охотиться на животных запрещено. Егеря вышли на след при патрулировании территории. Им попалась компания пьяных мужчин с ружьями. Они были уверены, что не понесут наказания», сообщает сайт «Магсити74.ру».

«По данному факту ГУ МВД России по Челябинской области проводит проверка. В настоящее время установлено, что сотрудник УМВД России по Магнитогорску действительно находился в лесном массиве черты административной территории Магнитогорска в районе 10-й насосной станции, при этом факт проведения им охоты не подтверждается. В настоящее время в УМВД России по Магнитогорску официальной информации, документов, подтверждающих наличие состава административных, либо уголовных преступлений со стороны сотрудника полиции нет. Руководством УМВД России по Магнитогорску проведена встреча с представителями Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в ходе которой нарушений административного законодательства в действиях сотрудника не установлено», сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В главке отмечают, что «в случае установления вины полицейского, к нему, а также к его непосредственным руководителям, будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51
Популярные новости