Показать меню
26 дек 01:24Происшествия

Города ЧМ-2018 выделят на отлов бродячих животных 100 млн рублей

Города ЧМ-2018 выделят на отлов бродячих животных 100 млн рублей
Города ЧМ-2018 направят на отлов, утилизацию и уничтожение бездомных животных 100 млн рублей. Об этом сообщает издание «Новые известия».

Власти страны начали активную деятельность по отлову бездомных животных. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей стране выставлены на торги.

Как сообщает Activatica, в течение трех месяцев на сайте Госзакупок регулярно размещалась информация об отлове безнадзорных животных. В числе городов много тех, где будут проходить матчи чемпионата. На сегодняшний день уже выделены 64 млн рублей. Что касается Нижнего Новгорода, то в городе пока не объявлен соответствующий тендер. Не исключено, что сумма затраченных средств превысит 100 млн рублей.

В России хотят узаконить гуманное отношение к бездомным животным. Зачастую общественный резонанс получают случаи жестокого обращения с бездомными животными, в обществе растет недовольство.

Нижнем Новгороде заведено уголовное дело против руководителей ООО «ЭБС», организовавших «концлагерь» для собак.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Сочи.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде пройдут матчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня , группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50