Показать меню

Экс-вице-президент США сообщил, что лично общался с Януковичем в феврале 2014 года

Экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что в феврале 2014 года советовал беглому президенту Украины Виктору Януковичу "отзывать своих боевиков".
Об этом Байден написал в своих мемуарах "Promise me, dad. A year of hope, hardship and purpose" (Обещай мне, отец. Год надежды, трудностей и цели).

По словам Байдена, он позвонил Януковичу в очередной раз в то время, когда снайперы уже начали убивать людей на Майдане.
"Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, спустя три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отзывать своих боевиков, и он ушел (бежал из Украины)", - пишет Байден.
В ходе телефонного разговора он сказал Януковичу, что его покровители из Кремля уже не помогут.
Байден добавил, что "Янукович потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать убивать людей".
"Униженный Янукович бежал из Украины на следующий день - благодаря мужеству и решимости протестующих, - и контроль над правительством временно оказался в руках молодого патриота по имени Арсений Яценюк", - пишет Байден.

Яценюку и действующему президенту Петру Порошенко посвещена часть мемуаров Байдена.

Как известно, Виктор Янукович бежал в РФ в конце февраля 2014 года, когда на Майдане убили более 100 активистов. Этому предшествовали переговоры между Януковичем и представителями украинской и мировой политэлиты, которые проводились с целью урегулировать сложившуюся ситуацию в Украине.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы-2022: эксперты рассказали об особенностях текущей кампании18:00В Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский форум18:00Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве17:17ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП оценили потенциал «зеленого» строительства17:17Архитектура плюс: гастрономия, музыка, кино и метавселенная17:17Цифровой паспорт будет единым источником информации о строительстве в Москве17:17Свердловчанка продавала беспородных питомцев под видом породистых15:34Коронавирус на Среднем Урале: +98 случаев за сутки15:34Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51