Показать меню

Си Цзиньпин призвал народы мира отказаться от холодной войны и заверил, что Китай никогда не нападет на соседей

Си Цзиньпин призвал народы мира отказаться от холодной войны и заверил, что Китай никогда не нападет на соседей

Компартия Китая должна еще тверже защищать суверенитет страны и решительно бороться с сепаратизмом и любыми действиями, подрывающими национальное единство, заявил генеральный секретарь ЦК КПК и председатель КНР Си Цзиньпин.

«Партия должна ещё больше осознанно защищать суверенитет страны, интересы ее безопасности и развития, решительно бороться с сепаратизмом и любыми действиями, направленные на подрыв национального единства и общественной гармонии и стабильности», — заявил Си Цзиньпин на церемонии открытия 19-го съезда КПК.

Кроме того, Си заявил, что Китай никогда не будет проводить политику экспансии и не станет жертвовать интересами других стран ради своей выгоды.

«Китай ни в коем случае не будет жертвовать интересами других стран ради собственного развития и ни при каких обстоятельствах не будет отказываться от своих законных прав и интересов», — заявил он.

Си подчеркнул, что «какого бы уровня в своем развитии не достиг Китай, он никогда не будет претендовать на положение гегемона, никогда не будет проводить политику экспансии».

В этом же выступлении он призвал народы мира отказаться от политики холодной войны.

«Мы призываем народы всех стран общими усилиями строить сообщество единой судьбы человечества… Мы должны уважать друг друга, проводить равноправные консультации, с твердой решимостью отказаться от менталитета холодной войны и политики силы», — заявил Си Цзиньпин.

Он подчеркнул необходимость применения новых подходов к международным отношениям, «исходящих из диалога и партнерства, а не конфронтации и блокового мышления».

«Споры и разногласия должны решаться путем диалога и консультаций», — отметил китайский лидер.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17Большинство школьников хотят получать 60 тыс. рублей на первой работе22:17"Развернем целый контингент": Лукашенко придумал ответ на стягивание украинских войск к границе22:17Путин пообещал Солодову частично субсидировать авиаперелеты по ДФО22:17В Ельце завершается реконструкция социальных объектов21:51Липчанка выиграла чемпионат мира по бобслею21:51
Популярные новости