Показать меню
25 дек 19:38Общество

Холдинг «Петон» построит комплекс СПГ в Ленинградской области

Холдинг «Петон» построит комплекс СПГ в Ленинградской области
В Ленинградской области в 2018 году появится инновационный комплекс по производству, хранению и транспортировке сжиженного природного газа. Стоимость оценивается в 126 миллиардов рублей.

Инвестор проекта – ПАО «Газпром», строительство и проектирование по ЕРСМ-контракту возьмет на себя инжиниринговый холдинг ООО «НИПИ НГ «Петон».

Уже сегодня проект называют одним из основных в экономике страны на предстоящий год. Как сообщает профильное издание oilcapital.ru, мощность нового комплекса, который будет располагаться в Балтийском море (вблизи компрессорной станции «Портовая») составит 1,5 миллиона тонн газа в год. Через «Портовую» по газопроводу «Северный поток» голубое топливо приходит в европейские страны. Специализация нового комплекса – поставки сжиженного природного газа в Прибалтику. Для этого создадут специальные водные подходы к терминалу, стоянки для судов, причалы для отгрузки СПГ, приема оборудования и грузов.

В составе терминала также предполагается строительство подходной дамбы для координации транспортной связи причалов с берегом, прокладки сетей и линий трубопроводов. Проект полностью соответствует политике импортозамещения: в «Петоне» пояснили, что оборудование и технологии там только отечественные. «Газпром» также ориентируется на российского производителя: только в 2014 году доля иностранного оборудования снизилась до 10%, спустя год – до 5%.

Холдинг «Петон» – постоянный партнер «Газпрома» в инжиниринговых работах на протяжении 20 лет: на его счету 35 успешно завершенных контрактов. Один из основных проектов на сегодняшний день связан со строительством Амурского газоперерабатывающего завода. Работы начались в 2015 году. ГПЗ – стратегически важный дальневосточный проект, который станет одним из крупнейших в мире по производству сжиженного природного газа.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17Disney потратит рекордные $33 миллиарда на новые проекты18:17У футболиста «Интера» угнали Mercedes за 400 тысяч евро18:17В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма коронавируса18:17Спасатель рассказал, как выжил в трагедии на шахте «Листвяжная» (ВИДЕО)17:00