Показать меню

Долги по зарплате в Саратовской области за месяц выросли в полтора раза

Долги по зарплате в Саратовской области за месяц выросли в полтора раза

За сентябрь 2017 года в Саратовской области в полтора раза увеличилась задолженность по заработной плате. Такой вывод можно сделать из опубликованных Росстатом данных.

На 1 октября просроченная задолженность по зарплате в организациях региона (кроме субъектов малого предпринимательства) выросла к прошлому месяцу на 49,6% и составила 17,9 миллиона рублей.

Среди регионов Приволжского федерального округа по этому показателю Саратовская область находится на пятом месте, вместе с Оренбургской. Больше всего в ПФО должны своим работникам организации Самарской области - 44,6 миллиона рублей, затем идет Чувашия (40,7 миллиона), Пермский край (23,5 миллиона) и Кировская область (19,5 миллиона рублей).

По темпам роста задолженности Саратовская область идет четвертой – после Пермского края, Чувашии и Башкирии. Меньше всего долгов по зарплате, фиксируемых статистическим ведомством, среди наших соседей оказалось в Башкортостане - 700 тысяч рублей.

Наихудшая ситуация в России наблюдается в Приморском крае, где долги по зарплате превышают 440 миллионов рублей. Всего просроченная задолженность на территории страны к началу октября имелась перед примерно 60 тысячами работников и составила 3,387 миллиарда рублей. По сравнению с 1 сентября 2017 года она увеличилась примерно на 1% (33 миллиона рублей).

Напомним, ранее сообщалось, что в Саратовской области с начала года зарплату задерживали более чем 28 тысячам работников. Работодатели погасили с января по сентябрь перед ними почти 170 миллионов рублей задолженности. В 2016 году в Саратовской области, по информации прокуратуры, работодатели выплатили в общей сложности более 459 миллионов рублей долгов по зарплате.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей