Показать меню
24 дек 03:06Общество

В Выксе суд обязал застройщика укрепить треснувшие стены дома

В Выксе суд обязал застройщика укрепить треснувшие стены дома
Выксунский городской суд (Нижегородская область) обязал застройщика усилить стены подвала жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба суда.

С иском в суд обратился городской прокурор.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при производстве и использовании строительных материалов в строительстве многоквартирного жилого дома на ул. Белякова в Выксе.

В октябре 2013 года администрация Выксы выдала компании-застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома.

Как пишут местные СМИ, строительство этого дома вело ООО «Инвестжилстрой».

Это пятиэтажное здание с 56 квартирами и встроенными торгово-офисными помещениями на первом этаже и в подвале.

Осенью 2016 на стенах дома начали появляться трещины, и жители дома стали обращаться в управляющую компанию и к застройщику.

Обследование здания выявило дефекты и деформации в фундаментных блоках стен подвала здания, неудовлетворительное состояние фундаментных блоков стен, многочисленные паутинообразные трещины, деформацию фундаментных блоков и другие дефекты.

Для безопасной эксплуатации дома требуется срочно усилить стены подвала здания. В противном случае здание дома перейдет в аварийное техническое состояние с угрозой для жизни и здоровья людей, находящихся как внутри, так и снаружи.

Гендиректор компании-застройщика исковые требования признал и обязанности по устранению допущенных нарушений не оспаривал. В настоящее время проектно-сметной документации на выполнение работ по усилению стен подвала жилого дома нет. После завершения разработки проект должен пройти государственную экспертизу. Затем можно будет приступать к выполнению работ по усилению стен подвала жилого дома.

В итоге суд удовлетворил требования прокурора и обязал застройщика получить проектно-сметную документацию на выполнение работ по усилению стен подвала жилого дома, а также обязал компанию выполнить усиление стен подвала в течение 6 месяцев.

В Нижнем Новгороде в сентябре 2017 года в ГУ МЧС поступила информация об образовании трещин в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями, в жилом доме на улице Ломоносова.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51Всемирный банк призвал Россию ввести новый налог05:51
Популярные новости