Показать меню

Вместо сайта «Открытой России» Ходорковский запустил проект «МБХ Медиа»

Вместо сайта «Открытой России» Ходорковский запустил проект «МБХ Медиа»

Бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский объявил о старте работы нового информационного ресурса «МБХ Медиа», который придет на смену порталу «Открытой России», заблокированному по требованию Генпрокуратуры.

«С глубоким прискорбием сообщаю о том, что коллектив редакции сайта «Открытая Россия» приступает к работе над новым проектом - «МБХ медиа». Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично. Такое решение мы приняли, поскольку по новому «закону» судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год, а переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных «их» законами», - отметил Ходорковский.

Напомним, в начале декабря Генеральная прокуратура РФ заблокировала интернет-сайты движения «Открытая Россия», а также ресурсы «Открытые выборы» и «Открытый университет». Весной этого года созданное Михаилом Ходорковским и зарегистрированное в РФ движение «Открытая Россия» отказалось признавать себя нежелательной организацией, так как она не подпадает под условия соответствующего федерального закона. При этом Генпрокуратура объявила нежелательной в России деятельность одноименной организации, зарегистрированной в Великобритании. В надзорном органе подчеркивали, что к российскому движению претензий у них нет, однако вскоре в московский офис «Открытой России» пришли с обысками сотрудники полиции.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужские имена, которые отталкивают удачу04:21В воскресенье в Украину придет осенняя прохлада03:29Похороны Собчак как приговор современному обществу02:22Трамп заявил о ликвидации сына бен Ладена спецоперацией США02:07Лунный день сегодня 15 сентября 2019 года01:56Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года01:56Глава Walt Disney ушел из совета директоров Apple00:36По факту смерти детей на пожаре в поселке Нейво-Рудянка возбуждено уголовное дело00:01Глава «Ростеха» Чемезов прокомментировал расследование ФБК о квартире жены за ?5 млрд23:59В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеля23:56Louis Tomlinson — Kill My Mind, новый клип23:43Правительство РФ проиндексирует материнский капитал впервые с 2016 года23:21Три человека пострадали от нападения волков в аннексированном Крыму23:14Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР22:28Электронные сигареты в России приравняют к табачным изделиям22:23В Ярославской области лоб в лоб столкнулись фура и пассажирский автобус22:10