Показать меню

«Яблоко» официально выдвинуло Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ

«Яблоко» официально выдвинуло Григория Явлинского кандидатом в президенты РФЯромир Романов

Съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России, сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Явлинский, который одним из первых заявлял о планах участвовать в выборах президента РФ, стал вторым официально выдвинутым кандидатом. 20 декабря ЛДПР утвердила кандидатом в президенты РФ лидера партии Владимира Жириновского, он уже подал документы в Центризбирком.

Григорий Явлинский занимает пост председателя федерального политкомитета «Яблока». Он участвовал в президентских выборах в 1996-м году и занял четвертое место, набрав 7,34% голосов. Также Явлинский баллотировался в президенту в 2000-м году, тогда же в выборах впервые участвовал Владимир Путин. Тогда Явлинские занял третье место, набрав 5,8% голосов. В 2012 году ЦИК не зарегистрировал его кандидатом из-за брака в подписных листах.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин намерен участвовать в них в качестве самовыдвиженца.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Авторитет Германии под вопросом»: посол Украины глумится над отставкой главкома немецких ВМС10:34Чешская певица Гана Горка специально заразилась COVID и умерла10:00Мельниченко: в законе о МСУ нужно учесть все нюансы, которые отражаются на жизни людей10:00Чехия потребует от России компенсаций за взрывы на военных складах10:00Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17