Показать меню

Хроники «изоляции»: у немецкого бизнеса большие виды на Россию в 2018 году, — пресса ФРГ

Хроники «изоляции»: у немецкого бизнеса большие виды на Россию в 2018 году, — пресса ФРГ

Российская экономика вышла из кризиса: в третьем квартале 2017 года ВВП вырос на 1,8%.

Об этом сообщает немецкий портал Ostexperte.

По результатам опроса Российско-германской внешнеторговой палаты, 71% опрошенных считают нынешнюю экономическую ситуацию в стране стабильной. 60% зафиксировали в 2017 году увеличение товарооборота по сравнению с предыдущим годом.

В целом деловой климат в стране в последнее время развивается положительно — так оценили ситуацию 58% немецких компаний. По версии представителей трети предприятий, положение осталось неизменным.

На этом фоне отмечается небольшой рост готовности немецких партнёров России инвестировать в развитие экономических отношений.

В будущем году участники опроса собираются вложить в Россию около полумиллиарда евро — это крупнейшая сумма с начала экономического кризиса в 2014 году.

«Это с большим отрывом высочайший показатель с начала украинского кризиса», — подчеркнул председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

По его прогнозам, вполне возможно, что немецкие фирмы в следующем году инвестируют в Россию ещё больше средств, чем в нынешнем. По данным немецкого федерального банка, за три квартала текущего года немецкие предприятия вложили в развитие бизнеса с Россией €2,2 млрд.

Почти две трети компаний из Германии намерены расширять свои российские связи, и ни одно не планирует в ближайшем будущем сокращать их. Более половины фирм собираются нанимать новых сотрудников в связи с наращиванием производства.

Представители немецких компаний отмечают улучшение условий ведения бизнеса за счёт особых экономических зон и промышленных парков, а также поддержки со стороны местных властей, в том числе при оформлении таможенной документации.

В то же время они наблюдают увеличение давления конкуренции и бюрократических расходов.

Основные препятствия для немецких фирм в России создают неуверенность в будущем развитии рынка, протекционистские меры внутри страны и обоюдные экономические санкции.

Как показал опрос Российско-германской внешнеторговой палаты, в 2018 году немецкие компании рассчитывают на умеренный рост российской экономики от 1 до 3%, сообщает Ostexperte.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полезные свойства эвкалипта и сферы его применения03:34Рядом с россиянами стоять нельзя: украинские спортсмены получили официальный запрет03:17Учёные нашли способ по сетчатке глаза определить продолжительность жизни человека03:17Главарь неонацистов проговорился о любопытном желании украинских «бойцов и командиров»03:17Февраль — это ещё не распутица: о признании ЛДНР Госдумой03:17Сегодня липчан ждет пасмурная погода, снег и мороз до -11 градусов02:51В Липецке чиновники продолжают борьбу с зарплатами в конвертах02:51СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак02:51В Липецке водитель «Рено» пролетел на красный и сбил подростка02:513 Знака Зодиака, которые разбогатеют в феврале 2022 года02:17Депутат выступил за убийство собак на свободном выгуле01:51Собянин анонсировал "новую транспортную реальность" в Москве01:51Тиктокерша привела в квартиру 200-килограммового медведя для годовалого сына. Ее проверяет полиция01:51В Белгородской области за работой коммунальщиков на дорогах следят в Интернете01:51
Популярные новости