Показать меню
22 дек 09:49Общество

Табачников о Сорокине: Это неприятная история и в семье, и на работе

Табачников о Сорокине: Это неприятная история и в семье, и на работе
Заместитель председателя ЗС НО Александр Табачников на пресс-подходе после заседания Законодательного собрания Нижегородской области прокомментировал арест зампреда Заксо Олега Сорокина. «По-человечески: это неприятная история и в семье, и на работе», — сказал он.

«Давайте отделять мух от котлет. Я никак не могу прокомментировать арест Олега Валентиновича. Это деятельность правоохранительных органов. Очень хочется надеяться, что наша система и правоохранительная, и судебная разберется во всем. Если он виноват, если это докажут, то это одно. Если нет — то слава богу», — говорит Табачников.

По его словам, депутатского мандата Сорокин не лишен, но «это абсолютно процедурный вопрос».

«Человек является обвиненным только после решения суда», — заключил Табачников.

20 декабря председатель ЗС НО Евгений Лебедев также сообщил, что нижегородский парламент не будет лишать полномочий Сорокина.

«Нам ничего не остается, как просто ждать, когда пройдет следствие и будет суд. Мы не собираемся никаких предпринимать действий, потому что предъявлено человеку обвинение, и это не повод сразу вычеркивать его», - сказал Лебедев.

19 декабря утром нижегородские СМИ сообщили о задержании зампреда ЗС НО Сорокина. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов сообщил NewsNN, что это произошло из-за махинаций с землей.

Сорокина привезли в суд в сопровождении бойцов СОБРа. Большую часть журналистов в зал не пустили, велев расходиться по домам. Позже сотрудники полиции закидалисотрудников местных СМИ снежками, когда они пытались сфотографировать прибывшие автозаки.

Адвокат Сорокина Сергей Лебедев после заседания сбежал из здания суда через запасный выход. Таким образом он пытался избежать встречи с журналистами, которые ждали представителя Сорокина у главного входа.

По решению суда зампред ЗС НО пробудет в следственном изоляторе до 17 февраля.

Сюжеты: Дело Сорокина
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51