Показать меню

Суд Словакии арестовал поставки газа для Украины из-за долгов

Суд Словакии, исполняя решение Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании «Югаз», арестовал поставки газа для украинской госкомпании «Нафтогаз». Об этом сообщает портал ZN.UA.

Как сообщает портал ZN.UA, Стокгольмский арбитраж вынес решение по делу еще в декабре 2012 года.

Тогда суд удовлетворил требование итальянской компании «Югаз» о взыскании с украинской строны долга в размере 21 миллион долларов.

Позже компания безуспешно пыталась добиться этого решения на Украине. После тщетных попыток сделать это, представители «Югаз» обратились в суд Словакии.

Осенью 2015 года Украина перестала покупать газ у России. Киев переориентировался на европейских поставщиков. При этом представители «Нафтогаза» признают, что «Газпром» предлагает более выгодные условия.

Поставки на Украину осуществляют Польша, Венгрия и Словакия. Они идут по реверсным схемам: фактически Украина покупает российский газ, который «Газпром» продает в Европу.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замминистра транспорта РФ, подозреваемого в коррупции00:17В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34Фестиваль авторской песни и поэзии «Бард-марафон» пройдет в Липецке21:34Юные липчане могут принять участие в забеге «Серебряный конек»21:34Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку20:34Новая современная школа появится в Ховрино20:34В Воскресенске появится индустриальный кластер20:34Компании из окружения Коломойского в 2021 году заработали на строительстве дорог 13 млрд гривен20:17Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы20:17