Показать меню

Российские военные в Хомсе: Конвой минобороны прибыл в Аль-Канакию (ФОТО)

Российские военные в Хомсе: Конвой минобороны прибыл в Аль-Канакию (ФОТО)

Российские военные продолжают свою миссию в САР, на этот раз конвой минобороны прибыл в провинцию Хомс.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Разгром Сирийской армией террористической группировки «ИГИЛ»* ознаменовал собой фактическое завершение многолетней войны в арабской республике. Это, в свою очередь, стало катализатором полноценного старта процесса мирного урегулирования, отдельные элементы которого можно наблюдать уже сейчас.

Основное внимание сирийского руководства в настоящий момент сосредоточено на восстановлении разрушенной инфраструктуры городов и поселков, пострадавших от действий экстремистов, а региональные власти в провинциях, в свою очередь, пытаются привести жизнь в нормальное русло путем восстановления пекарен, медицинских и образовательных учреждений, а также адресной помощью местным жителям. Тем не менее, последствия продолжительных боевых действий и тяжелая экономическая ситуация в стране пока не позволяют оказывать необходимую поддержку всем нуждающимся. Для таких случаев в Сирии осуществляет свою работу российский Центр по примирению враждующих сторон, в четверг в очередной раз осуществивший доставку гуманитарной помощи в один из районов Сирии.

На этот раз акция состоялась в населенном пункте Аль-Канакия провинции Хомс. Населению было роздано 475 продуктовых наборов, включающих в себя сахарный песок, рис и мясные консервы. Общий объем доставленного гуманитарного груза превысил 2 тонны.

Также в близлежащем здании был развернут пункт оказания медицинской помощи, в котором российскими медиками оказана помощь 35 местным жителям, 17 из которых — дети дошкольного возраста.

По окончании раздачи гуманитарной помощи, что стало доброй традицией российских военных, сирийские граждане с благодарностью провожали военнослужащих Центра по примирению враждующих сторон, надеясь, что поддержка России продолжится, а ужасы кровавой войны окончательно уйдут в прошлое.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино19:34За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%19:34Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»19:34Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь18:51Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba18:51В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый18:51В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы18:51Ненавидящего Россию таджикского бойца MMA депортируют на родину18:34В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:341 евро за кВт⋅ч: эстонцы переходят на дрова из-за рекордных цен на электроэнергию18:34С 1 марта за остекление балконов начнут штрафовать юридических лиц18:17Вспоминая 6-ю Уральскую биеннале современного искусства: виртуальный Ленин и многое другое, что вы могли увидеть18:17Аргентина одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»18:17