Показать меню

NASA отправит станцию к комете Чурюмова–Герасименко или к Титану

NASA собирается отправить станцию к комете Чурюмова-Герасименко, чтобы взять пробы и отправить на Землю, а также запустить дрон на спутник планеты Сатурн - Титан, для исследования состава его атмосферы и грунта.

NASA отправит станцию к комете Чурюмова–Герасименко или к Титану

 Космическое агентство из США наконец сделало выбор в пользу двух миссий, которыми займется в последующие годы. Из предложенных двенадцати было выбрано две, однако пока это только проекты. NASA продолжит работы над ними до конца следующего года и к весне 2019 года сделает финальный выбор в пользу одной миссии, а от другой придется отказаться.

На комету Чурюмова-Герасименко собираются отправить зонд CAESAR. Согласно задумке, этот аппарат может взять образцы с поверхности космического тела и привезти их обратно. После этого они подвергнутся тщательному исследованию со стороны ученых из NASA, чтобы понять, есть ли их идентичность с земными.

В сторону Титана хотят отправить дрон Dragonfly. Внешне он похож на своих технических сородичей, однако отличается особой приспособленностью к суровым космическим условиям. Также он сможет анализировать и передавать на Землю данные о том, из чего состоит атмосфера и первые слои грунта Титана.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять основ доминирования России в Черном море - The National Interest23:51К медикам Московской области обратились родители заболевших второклассников23:51В России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости23:34Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы23:34Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к участию несовершеннолетних в протестах23:17Аграновский прокомментировал арест Навального с личных позиций23:17В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай22:17«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж22:17Сотрудники липецкого зоопарка рассказали, как животные переносят морозы21:34Два липецких турпроекта получили президентские гранты21:34В группах Навального во "ВКонтакте" выявлена массовая накрутка ботов21:17В Центре Гамалеи заявили о сохраняющемся девять месяцев иммунитете после вакцины21:17Петербургские журналисты отказались сохранять нейтралитет в деле о сносе Дома Басевича20:34В Подмосковье возникла крупная несанкционированная свалка, но власти закрывают на нее глаза20:34