Показать меню

NASA задумалось о миссии на комету Чурюмова-Герасименко

Сотрудники NASA определили двух претендентов на следующую роботизированную миссию, которая будет отправлена к комете Чурюмова-Герасименко. Так, исследованием небесного тела займется зонд CAESAR. На изучение спутника Сатурна Титана отправится дрон Dragonfly («Стрекоза»).

NASA задумалось о миссии на комету Чурюмова-Герасименко


Над обоими проектами специалисты NASA будут работать до 2018 года. Один из них они выберут к весне 2019 года.
Зонд CAESAR сможет собрать образцы материалов с поверхности кометы и передать их в сохранности на Землю. Они помогут ученым понять, оказало ли вещество, взятое с Чурюмова-Герасименко влияние на планету, в том числе на процесс возникновения жизни и появление океанов.

Если говорить о CAESAR, то он представляет собой аппарат, напоминающий привычный квадрокоптер, однако более приспособленный к специфическим условиям. Зонд способен проводить анализ и передавать данные, касающиеся состава атмосферы и верхних слоёв грунта Титана.

До сентября прошлого года исследованием кометы Чурюмова-Герасименко занималась станция Rosetta. Космические аппарат запустили в 2004 году, он продолжал свою работу на протяжении десяти лет. Благодаря передаче данных на Землю ученые смогли составить карту кометы и определить ее строение.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют19:00НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин19:00Массовая вакцинация от COVID-19 в Челябинской области начнется в декабре18:34ФНС опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн. рублей18:34Лукашенко оценил действия России в Нагорном Карабахе (ФОТО, ВИДЕО)18:00Спасибо, братская Россия! — жители ЛНР встретили юбилейный гумконвой МЧС России (ФОТО)18:00Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик17:51Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья17:51Александр Ваймер. Немец из Казахстана16:51Дистанционное обучение школьников обойдется бюджету Петербурга в 61 миллион рублей16:51«Вечером есть расслабленность». Артамонов о масочном режиме в транспорте16:34Липецкий детский сад закрыли из-за коронавируса16:34Кличко выпустил сборник собственных цитат16:00Россиян предупредили о новом способе телефонного мошенничества15:51