Показать меню
21 дек 06:17Общество

Число нарушений большегрузами на нижегородских дорогах снизилось втрое

Число нарушений большегрузами на нижегородских дорогах снизилось втрое
В поселке Доскино 20 декабря власти проинспектировали работу автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства министерства транспорта РФ Игорь Костюченко дал положительную оценку работы системы в регионе. По его словам, такие системы должны развиваться в России.

«Сейчас на федеральном уровне мы ставим задачу – перехода системы с ручного взвешивания на автоматическое», – подчеркнул он.

По словам директора центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеба Иванова, автоматические стационарные пункты весогабаритного контроля на территории области работают с начала 2017 года и успели положительно зарекомендовать себя.

«За год работы пунктов мы уже видим результаты – количество правонарушений со стороны водителей большегрузов снизилось почти втрое. Основные нарушения связаны с транзитными перевозками – это те люди, которые не привыкли к соблюдению норм и к отсутствию контроля на региональных дорогах», – отметил Иванов.

Соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, созданию и техническому обслуживанию комплекса мониторинга интенсивности и состава транспортного потока правительство Нижегородской области, центр безопасности дорожного движения и «Ростелеком» заключили 30 декабря 2015 года. В рамках соглашения построено 6 стационарных пунктов весогабаритного контроля, из них 3 - на базе измерений параметров автомобильных средств в движении «ИБС ВИМ», оснащенных пьезоэлектрическими силоприемными модулями. Еще 3 пункта построены на базе измерений параметров автомобильных средств в движении «СВК Тензо-М», оснащенных тензометрическими силоприемными модулями.

Как сообщили в министерстве транспорта Нижегородской области, по состоянию на 19 декабря 2017 года благодаря работе автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля вынесено более 4000 постановлений на сумму свыше 900 млн рублей.

На территории региона также сформирована система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, состоящая из 4 мобильных комплексов фиксации нарушений правил парковки, 225 стационарных и 78 передвижных комплексов. Из 225 стационарных комплексов 100 установлено на основных маршрутах движения клиентских групп FIFA. До конца 2017 года планируется установить дополнительно 30 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине - Кулеба16:17Козак озвучил условия России для «деэскалации ситуации» вокруг границ Украины16:17Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО16:00Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе16:00Лавров: Общественность скоро узнает содержание ответа США Москве (ВИДЕО)16:00«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)16:00«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки15:34Жительница Липецкой области продала несуществующие товары на 15 тысяч рублей15:34За год липчане отправили больше 20 млн писем и посылок15:34Прокуроры предостерегли мэра Ельца15:34Расстрел военных в Днепропетровске — подробности (ФОТО)14:18Медведев: Зеленский не разочаровал14:17МВД: Экс-сотрудник посольства США мог распространять наркотики в школе в Москве (ВИДЕО)14:17
Популярные новости