Показать меню

Пользователи заставили разработчиков убрать "оскорбительную" функцию из приложения Google Maps

Новая функция в Google Maps заставила пользователей «надавить» на разработчиков. Теперь функция отключена.

Пользователи заставили разработчиков убрать "оскорбительную" функцию из приложения Google Maps


По данным TechCrunch, в компании Google были вынуждены отключить новую функцию для приложения Google Maps. Все дело в том, что недавно для операционной системы iOS было выпущено обновление, которое добавило в приложение Google Maps функцию подсчета калорий во время прохождения пешком того или иного маршрута. При этом потраченное количество калорий можно было перевести в съеденные кексы, энергетическая ценность которых составляет примерно 110 ккал.
Таким образом, разработчики хотели как лучше, но в итоге пользователи приложения в сети Интернет начали писать негативные отзывы. Их возмутило обновление, а некоторым нововведение показалось оскорбительным и навязчивым. В свою очередь, программисты просто хотели мотивировать людей на то, чтобы они больше ходили пешком, что можно было оценить как заботу о здоровье пользователей.

Исходя из такой реакции аудитории, в Google полностью отключили функцию. На данный момент, неизвестно, будет ли она учтена в будущих обновлениях.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс евро на Московской бирже опустился ниже 52 рублей впервые с 2014 года18:00Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом16:51Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки16:51Два корпуса бизнес-парка «Останкино» готовят к вводу16:51В Якутии открыли котельную «Восток 1»16:51Уралец пытался устроить диверсию на ж/д путях в Свердловской области16:34Патриарх Кирилл заразился коронавирусом16:34ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России16:34Система Быстрых Платежей при покупке строительных материалов14:17С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов14:17V международная премия Archpoint Concept Awards. Пространство для коллабораций14:17В Бурятии восстановят мост через реку Хаим14:17ФАС проверит факты повышения цен на продукцию армейского назначения14:00На Среднем Урале снижается ковид-заболеваемость14:00