Показать меню

В Екатеринбурге завершено расследование дела обманутых дольщиков

В Екатеринбурге завершено расследование дела обманутых дольщиков

Сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в отношении участников долевого строительства. Материалы из полиции направлены в суд Ленинского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, фигурантом дела является гражданин 1973 года рождения. Он обвиняется в том, что период с 2011 по 2016 год совершил хищение денежных средств, принадлежащих жилищно-строительному кооперативу.

Являясь одним из учредителей фирмы застройщика, предприниматель создал ряд организаций, которые должны были заниматься юридическими и бухгалтерскими вопросами, а также выполнять различные ремонтные и строительные работы. По предварительным данным следствия, порядка 30 млн. рублей обвиняемый перевел на счета своих номинальных организаций, которые впоследствии присвоил.

Привлечение пайщиков осуществлялось путем широкой рекламной кампании на телевидении, в печатных изданиях, в сети Интернет. До настоящего времени строительство жилья для граждан так и не завершено.

«С целью изобличения мошеннической схемы свердловской полицией разработан и реализован план следственных действий. В результате анализа документов и допросов свидетелей установлены номинальные организации, на которые выводились денежные средства ЖСК, собранные с дольщиков. Существенную помощь в изобличении подозреваемого оказали эксперты криминалистического центра, сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, а также гражданские специалисты из Управления капитального строительства», - отметил полковник Горелых.

Подозреваемым было предъявлено обвинение по статье «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное путем обмана, в особо крупном размере». Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Алиса» обратилась к фанатам11:00«Крематорий» готовится к концерту по заявкам в виде традиционных бумажных писем11:00Дистанционное образование – надолго или навсегда?10:51Голубая Луна 31 октября 2020 года: чем она уникальна и какие опасности сулит Знакам Зодиака10:34Гороскоп Василисы Володиной на ноябрь 2020 года10:34В преддверии зимы начался ремонт на аллее спорта в парке Победы10:1762-летняя пенсионерка скончалась от COVID-19 в Липецкой области10:17Российским кинотеатрам выделят 4,2 млрд. чтобы удержать их «на плаву»10:00Курс доллара впервые с начала месяца превысил 79 рублей10:00Сквозь облака: Минобороны показало видео пуска новой противоракеты (ВИДЕО)09:51МОЛНИЯ: Ополченцы Донбасса обсудят отправку добровольцев в Карабах09:515 Знаков Зодиака, которые разбогатеют в ноябре 2020 года09:34Гороскоп на ноябрь 2020 года09:34В Германию возвращаются коронавирусные ограничения. В стране закрывают бары, рестораны и другие заведения09:17