Показать меню

Александр Рыжков: Храм святой Екатерины нужно строить в центре Екатеринбурга

Александр Рыжков: Храм святой Екатерины нужно строить в центре Екатеринбурга

Советник губернатора Свердловской области, кандидат исторических наук Александр Рыжков высказался в поддержку строительства Храма святой Екатерины в столице Урала. По мнению политолога, возведение собора может быть прекрасным подарком горожанам к 300-летию Екатеринбурга.

«Я, безусловно, поддерживаю идею храма. Мы живем в стране, в которой православие было той опорой и тем историческим механизмом, благодаря которому Россия выжила, строилась и развивалась. В том числе и Екатеринбург. И то, что у нас нет Храма святой Екатерины – это, конечно, нонсенс. Поэтому в центре города должен быть храм святой Екатерины, его обязательно нужно построить и обязательно в центре», - считает Рыжков.

Как отмечает спикер, городу повезло, что есть люди, которые готовы взять строительство собора на себя. Искусственный остров на городском пруду, рассматриваемый в качестве одной из площадок для возведения храма, на взгляд Рыжкова, оригинальная идея, укладывающаяся в традиции преемственности между крупными городами России.

«Что касается проекта Храма на пруду, я считаю, что это очень интересный проект. И мы бы вошли с ним в некий унисон с нашей северной столицей. Потому что, по сути, Храм Спаса на крови тоже построен на воде, на насыпном острове. Была бы историческая связь. То место связано с убийством императора Александра II, а у нас место связано с убийством императорской семьи. Напрашиваются прямые исторические аналогии», - поделился мнением Рыжков.

Кроме Храма святой Екатерины одним из самых важных проектов к 300-летию Екатеринбурга политолог считает строительство новой ветки метро.

«Также, безусловно, надо решать с проектом по строительству УрФУ. У нас крупнейший вуз, который борется за места в различных рейтингах. Ему нужно отвоевывать себе место и на рынке образовательных услуг и в целом добиваться больших достижений в науке и в подготовке студентов высокого уровня. Было долгое время анонсируемое строительство и кампуса и здания университета, но пока все это выглядит очень отдаленной перспективой», - отметил эксперт.


 
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области утонула девушка, спасавшая ребенка в незаконно вырытом канале22:22Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн22:20Жители бурятского поселка обвиняют компанию, связанную с «Ростехом», в пытках и угрозах22:17Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО22:15Ученые рассказали о влиянии диеты на риск возникновения вагинальных инфекций22:01Елена Темникова — Говорила, новый клип21:49В Киеве пикетируют посольства стран, поддержавших возврат РФ в ПАСЕ20:49Социологи назвали самые "агрессивные" города России20:42Очередной прорыв: Мосэнергосбыт повышает тарифы с 1 июля 2019 года20:15Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков20:07Как фашисты: обстрелами ВСУ сожжено 2 гектара пшеницы в ДНР (ВИДЕО)19:49Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы19:36Против жителя Ямала, грозившего зарубить мэра Нового Уренгоя, возбудили уголовное дело19:15Россия, испугалась?: Бродвей задумал «страшную месть»19:07Врио губернатора Курганской области выступил на форуме «Утро» в Тюмени. Репортаж19:00«Рифей» попросит полицию найти того, кто устроил свалку с фото на прямой линии Путина18:57