Показать меню

Александр Рыжков: Храм святой Екатерины нужно строить в центре Екатеринбурга

Александр Рыжков: Храм святой Екатерины нужно строить в центре Екатеринбурга

Советник губернатора Свердловской области, кандидат исторических наук Александр Рыжков высказался в поддержку строительства Храма святой Екатерины в столице Урала. По мнению политолога, возведение собора может быть прекрасным подарком горожанам к 300-летию Екатеринбурга.

«Я, безусловно, поддерживаю идею храма. Мы живем в стране, в которой православие было той опорой и тем историческим механизмом, благодаря которому Россия выжила, строилась и развивалась. В том числе и Екатеринбург. И то, что у нас нет Храма святой Екатерины – это, конечно, нонсенс. Поэтому в центре города должен быть храм святой Екатерины, его обязательно нужно построить и обязательно в центре», - считает Рыжков.

Как отмечает спикер, городу повезло, что есть люди, которые готовы взять строительство собора на себя. Искусственный остров на городском пруду, рассматриваемый в качестве одной из площадок для возведения храма, на взгляд Рыжкова, оригинальная идея, укладывающаяся в традиции преемственности между крупными городами России.

«Что касается проекта Храма на пруду, я считаю, что это очень интересный проект. И мы бы вошли с ним в некий унисон с нашей северной столицей. Потому что, по сути, Храм Спаса на крови тоже построен на воде, на насыпном острове. Была бы историческая связь. То место связано с убийством императора Александра II, а у нас место связано с убийством императорской семьи. Напрашиваются прямые исторические аналогии», - поделился мнением Рыжков.

Кроме Храма святой Екатерины одним из самых важных проектов к 300-летию Екатеринбурга политолог считает строительство новой ветки метро.

«Также, безусловно, надо решать с проектом по строительству УрФУ. У нас крупнейший вуз, который борется за места в различных рейтингах. Ему нужно отвоевывать себе место и на рынке образовательных услуг и в целом добиваться больших достижений в науке и в подготовке студентов высокого уровня. Было долгое время анонсируемое строительство и кампуса и здания университета, но пока все это выглядит очень отдаленной перспективой», - отметил эксперт.


 
Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белоруссия ответила на требование "Газпрома" вернуть долг13:30"Всегда заканчивалось плачевно": Пригожин вспомнил, как продюсировал любовников олигархов13:30Российские оружейники разрабатывают винтовку с дальностью 7 км13:30Ночью в Липецке сгорел автомобиль «Ауди Q7». Огонь перекинулся на еще 4 машины13:20В Липецкой области 8 июня открывают салоны красоты13:20В Липецкой области пострадавшим от COVID-19 рыночным торговцам помогут деньгами13:20Глава СНБО Украины обещает, что Россия «скоро развалится»13:00МЧС: Разлив дизтоплива под Норильском локализован13:00Обстрелом ВСУ в Еленовке ранена мирная жительница13:00Мелик-Гусейнов развеял мифы о распространении коронавируса в жаркую погоду12:50Стихийную свалку обнаружили нижегородцы в районе Московского шоссе12:50Будут ли россияне сидеть дома во время второй волны COVID-19?12:50На Среднем Урале не будут снимать ограничения на продажу алкоголя12:30Полиция Екатеринбурга предупреждает о новых видах поддельных купюр (список)12:30