Показать меню
20 дек 06:27Экономика

В Нижегородской области промышленное производство выросло на 4,6%

В Нижегородской области промышленное производство выросло на 4,6%
В Нижегородской области промышленное производство за январь-ноябрь 2017 года выросло на 4,6%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Индекс производства по полному кругу предприятий за 11 месяцев 2017 года составил 104,6 %, а в обрабатывающих производствах - 105 %.

По словам исполняющего обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, увеличение физических объемов произошло в основном за счет роста производства в автомобилестроении (7,3%), металлургии (8,2%) и химической промышленности (5,3%).

Прирост в автомобилестроении связан с ростом спроса на отечественную продукцию в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) российского рынка. Черкасов подчеркнул, что абсолютным лидером LCV в ноябре является ГАЗ. «Предприятию принадлежит 40% от общего объема рынка - это 4,5 тыс. штук, что на 5,2% больше, чем год назад. В модельном рейтинге - и по итогам ноября, и по итогам 11 месяцев - также лидирует газовская продукция – автомобиль Газель Некст», - отметил он.

Рост в химическом производстве, по словам эксперта, обеспечили в основном предприятия ПАО СИБУР, ООО Сибур-Кстово, ООО Сибур-Нефтехим и ООО Рус-Винил. Они освоили выпуск новых видов продукции, используемых при производстве акриловых красок и поливинилхлорида (ПВХ).

Как заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, объем промышленного производства в регионе надо увеличить. По словам Никитина, промышленность дает нижегородцам занятость, а также возможность реализовать себя и обеспечить свои семьи. При этом она позволяет наполнять доходы бюджета, тем самым создает условия для развития области.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уйдёт под воду: мегаполису в США грозит исчезновение16:00Порошенко предупредил Европу о грядущей «зиме российского реванша» (ФОТО)16:00Глава «Укрпочты» процитировал ругательство Лаврова и назвал его классиком16:00Под Киевом «ветераны АТО» штурмовали горсовет (ФОТО, ВИДЕО)16:00В ковидные госпитали стали чаще привозить беременных липчанок15:51Стационарные переписные участки будут принимать липчан в «нерабочие дни»15:51В Липецкой области из-за COVID-19 закрывают детские городки и батуты15:51«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы15:51Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий15:00Сергей Иванов объяснил газовый кризис в Молдавии желанием "жить на халяву"15:00"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде после "свадьбы" Киркорова и Давы на премии телеканала15:00Франция и Британия поссорились из-за рыболовства: задержан траулер15:00Свердловский главк МВД подвел итоги профилактического мероприятия Нелегал-202114:51Уралец, погубивший всю семью в ДТП, получил три года колонии-поселения14:51
Популярные новости