Показать меню

Адвокат: Полиция отказывается расследовать тяжкие преступления в Вольске

Адвокат: Полиция отказывается расследовать тяжкие преступления в Вольске

Сегодня, 19 декабря, в редакцию SVcomercio.info обратился адвокат Андрей Боус, который рассказал, что несмотря на общественный резонанс от его видеообращения о существовании ОПГ в Вольске, следователи полиции отказываются возбуждать уголовные дела.

Адвокат напомнил, что многократные отказы следственных органов в возбуждении уголовных дел вынудили его опубликовать в СМИ видеообращение, которое в октябре этого года попало в Генеральную прокуратуру РФ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам ООО «Ремстройкомплект». Предполагаемый организатор преступления до сих пор не задержан.

«Генеральная прокуратура действительно приняла участие в решении вопроса о выплате заработной платы, и выплаты, которые были возможны, уже осуществлены. При этом предполагаемый виновник до сих пор даже не допрошен, так как находится в розыске по другому уголовному делу, касающемся регистрации подложных протоколов», - отметил Боус.

Адвокат удивлен позицией, которую заняли сотрудники полиции и прокуратуры, и назвал их действия «игрой в футбол». Как отметил юрист, сотрудники МВД регулярно выносят постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, в том числе по делу о стрельбе в центре Вольска.

«В свою очередь прокуратура отменяет эти постановления и все материалы вновь направляются в полицию. И так все время, но уголовное дело никто не возбуждает», - посетовал Боус.

По его словам, эта организованная группа может быть причастна к стрельбе по людям в центре Вольска, рейдерскому захвату и подлогам, благодаря которым предполагаемым преступникам удалось остановить деятельность ООО «Ремстройкомплект» и вывезти дорогостоящее оборудование.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *