Показать меню
19 дек 15:38Экономика

Оборот Нижегородской области и Белоруссии планируется довести до $1 млрд

Оборот Нижегородской области и Белоруссии планируется довести до $1 млрд
Товарооборот Нижегородской области с Республикой Беларусь необходимо увеличить до 1 млрд долларов. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам встречи с министром промышленности республики Виталием Вовком, передает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Мы сейчас уже демонстрируем очень серьезный рост товарооборота за последние 10 месяцев 2017 года – почти на 40%, до более чем 800 млн долларов, - отметил Никитин. - По итогам 2017 года реально достичь объема товарооборота свыше 1 млрд долларов».

Вовк отметил, что Нижегородская область – один из самых сильных промышленных регионов.

По словам Никитина, в структуре товарооборота Нижегородской области и Беларуси преобладает экспорт продукции нижегородских предприятий.

На встрече обсуждались различные варианты кооперации нижегородских и белорусских предприятий, поставки техники, которые могут осуществлять нижегородские предприятия и наоборот.

«Символическая цифра в 1 млрд долларов – это только начало, - сообщил Вовк. - Учитывая направления сотрудничества, которые мы сегодня обсудили, я уверен, что в ближайшее время товарооборот будет увеличиваться: это новые рабочие места на наших предприятиях, повышение качества жизни наших граждан».

По словам Никитина, будет подписана программа сотрудничества между белорусскими и нижегородскими автомобилестроительными предприятиями по расширению производства и поставок автокомпонентов.

Никитин и Вовк также приняли участие в работе семинара-презентации белорусской коммунальной техники производства ОАО «Амкодор», ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» на Нижегородской ярмарке.

Беларусь занимает 1 место по товарообороту с Нижегородской областью.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кличко обещает до 10 тысяч доплаты врачам, которые спасают от коронавируса17:20Doom Eternal продаётся намного лучше Half-Life: Alyx на PC17:20В ВОЗ заявили о приближении Европы к пику вспышки коронавируса17:20Власти Казахстана запретили ввозить в страну российское топливо17:10Что пишут в Телеграме: 31 марта17:10"Ты гнилой торчок": коллега Гуфа пригрозил ему расправой после скандала с собаками17:10Севастопольские хроники эпохи COVID-19: подзабытые блокпосты, принудительная самоизоляция, запрещенные катера и "золотой" имбирь17:00Петербургский справоросс просит премьера задействовать для карантина пустующие отели17:00Эпидемия коронавируса в США: взрывной рост заболевших и бессилие властей (ФОТО, ВИДЕО)16:50МОЛНИЯ: у главврача «Коммунарки», общавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус16:50«ВСУшники» подорвали себя, готовя диверсию: сводка с Донбасса16:50Львице из зоопарка сделали уникальную операцию16:20У 8-месячного ребенка диагностировали коронавирус16:20Глава Тамбова отказалась от премии в 168 тысяч рублей16:20
Популярные новости